かめた

2024.10.17

頂点を極めるに人には理由あり。
それを確かめるべく半年ぶりにスカイスパへ。
2022アウフグースWM個人世界チャンピオンのマチェック・ピズーラ氏初来日。

入浴など準備を済ませ15階に向かうと待機してるの右も左も本職アウフギーサー様ばかり。みんな観たいよね、そりゃ。

パフォーミング・アーツ界隈には息をするようにXX出来る人、ってのが稀にいる。本人の努力はもちろん天性の才も大いにあるでしょう。分かりやすい例で言えば演劇界では大竹しのぶさん。

マチェックさんもその域の方であった。
まさに息をするように自然な圧倒的パフォーマンス。サ室を支配してアウフのタオルワークは完全にショーの一部として溶け込み流れるよう。アイスをストーブに乗せる、脱げた靴を履くなどの動作も含めて。見たことないような技を次々に繰り出すが演じてる感は一切無く楽しそうなのだ。
恐らくダンス経験者と思われるし、恵まれた体躯、スタミナなどアドバンテージはあるんだけどいや〜なんか凄いもの見ちゃった感ありすぎ。
一流のステージパフォーマーがたまたま表現するフィールドをアウフグースにしたってこと?

彼女のナターリアが前座的なパフォーマンスか?と思ったらこちらも前座とか一瞬でも思ってスミマセン、なレベル…
ペアのコンビネーション技もヤバかった、ほんとに。

これを観ちゃうとショーアウフWMで個人優勝するのはなかなか高い頂ですね。
でもチーム日本はまだ山を登り始めたばかり。これから近づいて行けば良いのです。

始まる前も感極まっていたマチェックさん。終わった後「こんなパフォーマンス今まで見たことない、マジ凄かった」と御本人に感想を述べたら目をウルウルさせてハグしてくれた。
とても真面目そうな好青年じゃないですか(笑)
1000円高くなかったなぁ、今日は。また来ないかなぁ。

サ室の窓から横浜の夜景を眺め余韻を楽しんでから退館。
リラックスと興奮の休日でした!

サウナ:シアターアウフ/メディテーション/メインサ室2/テルマーレ

かめたさんのスカイスパYOKOHAMAのサ活写真
かめたさんのスカイスパYOKOHAMAのサ活写真

盛岡冷麺

アウフグース前にぴったり。麺の硬さ加減最高だしスープ美味すぎ。