かめた

2024.08.24

本日は地元の花火大会。
これ観ないと夏が終わる気がしないんだよ。
しかしヨギーニチャンス今日含めあと3回のみ。来ちゃうよね。

来館したら巡回業務中のヨギーニさん見かける。妙にばっちりメイクよ?これは何かやりそうじゃない?

eyeさん→クロモジハーバル。葉っぱのウイスクは森の香り。抽出水は甘い香りでラストノートが少し爽やかにスッとする。香り良すぎ。

ヨギ様→ツノ生えたとんでもない姿で登場。ヨギフィセント。
詰めて詰めて22名着座の超満席。
女っぽいアロマでいく、と口上からもうワクワクが止まらなかったが期待値を軽く超えてきた。ヨギーニワールド炸裂。音楽にシンクロする表情、指先、動き、タオルさばきと絶妙な笑いぶっこみ、暴れぶりまで、まるで舞台。
クールスウィングも美しく楽しく。最後に引退する女優みたいな華麗なお辞儀。脳内で浴室にあるはずないピンスポットがゆっくり消えた。また涙腺崩壊。
本日は炭酸泉に浸かりながら涙を流す人に(笑)

今日はこれだけじゃなかった。
ミッキー山下さんSP。山下さんはACJ以来です。なんと30分にも及ぶハーバルアウフ。
生ハーブ3種(うち1種は自宅庭から手摘み)お香数種、理科室みたいなビーカーで抽出されたお茶系アロマに冷たいハーブティー2種付き。一人、一人に丁寧に香りをかがせてくれ、バジルや松などサ室内は様々な珍しい香りに包まれた。
後半はアウフで目にも止まらぬタオル技、ネジネジや背面から股抜きなど目を凝らしても早すぎて分からない(笑)
タオル生きてませんか?
プロ、そしてトップランナー。
恐れ入りました。

帰り際にヨギーニさんに会ったので、今日は凄く楽しかった!と感動を伝えた。
泣かないでね、と言ったらそれは〜無理かも(笑)と。
帰宅して眺める打ち上げ花火にもヨギーニさんが重なる。
あ〜あと2回しか会えないなんてなんだか信じられないけど、今までの感謝を込めてラストまで風を受けたい。

サウナ:中温アウフ15〜30分 × 3/中温8分

かめたさんの朝日湯源泉ゆいるのサ活写真

掬い麻婆豆腐

サ室でハーバル攻め、レストランでは麻婆、デトックスしすぎ(笑)