今回は小学6年生の娘、中学2年生の息子、妻の4人で宿泊を兼ねて利用させていただきました。
やはり最初に紹介させていただきたいのが、サウナ!
熱源は薪ですので、炎を見ながらサウナに入ると、より熱くなっているような気がします。時間が経つと、薪を追加で入れに来てくれます。
さらに、スチーム様に用意された水の中には好きな香りのアロマオイルを入れてもらえるようになっています。
サウナに入りながら、lineでドリンクの注文などもできます。リラックスタイムに果実がたくさん入っているドリンクを飲むのが最高でした。

水風呂には日本百名山斜里岳の伏流水を利用しているとのことです。
斜里岳の伏流水は斜里町にある「来運」という地域で湧き水がでており、コーヒーや蕎麦、パンなどに使うととってもおいしく仕上がるといわれています。
この伏流水を使う水風呂は間違いなく、体にいいと思います。
そして雪解け後の伏流水なのでキリっと冷たく、深さ120cmの水風呂に入れば、一気に火照った体を冷やしてくれます。

施設内には食事処もついており、一品一品丁寧に盛りつけていただいております。夜にはこちらの食事を食べにくるお客さんも多くいました。

寝室については個室の2段ベッドルームを使わせていただきましたが、部屋の窓から見える外の景色は「森林」の中にいる感じでした。
朝には鳥たちの声が聞こえてきて、建物の中にいるのに森林の中にいるようでした。

そして、どこをみても写真映えするおしゃれ空間でした。
スタッフの方も挨拶や声掛けしていただき、優れた対応でした。

次回はロードバイクに乗って訪れようと思います。

後日、YouTubeチャンネル「Outdoor-Hokkaido」で紹介させていただこうと思います。

山のお兄さん@Outdoor-HokkaidoさんのHOTEL BOTHのサ活写真

朝食の洋食セット

とてもおいしい