今日は友達と北海道最高峰の聖地。
富良野の白銀荘に来た!

天気が良くとても車も走りやすく気持ちいいドライブ日和だった。
朝7時半くらいに出て着いたのは10時半で3時間のドライブ。
上富良野の気温は-9度だったが何故かそんな感じもしないのは何故。
車はいっぱいでスキーのお客さんだらけ。
でも温泉自体はそんなに混んでなくてよかった!

風呂は源泉掛け流しで鉄分多め。
でも水次第は全然茶色とかではなくとても透明。
不思議だよなぁ。露天風呂の景色は絶景で晴天の太陽に吸い込まれるかと思った。
しっかり風呂入ったらすでに肌がすべすべでもちもちになり赤ちゃんになった👶

お目当てのサウナはとても熱く湿度も高くとても気持ちよかった。座るところはもちろんサ道のナカチャンさんと同じ場所で。
2セット目で3段目に座り、常連さんのロウリュを受け一気に熱く!ロウリュの音が他のサウナと違くシャーって音ではなくジョワーって音で野太い蒸気を感じた。
一気に重たい熱気も降りてきて熱い雲に包まれた気持ちになった!
3セット目はすっかりサウナに慣れて長い時間でも入れる体質に変わってしまった笑

水風呂は相変わらず冷たい!
足を伸ばして頭を乗せて寝ることができる風呂のサイズなのですごく気持ちよかった!
飲める水風呂で胃は浄化された気がする!

休憩は外気浴で。
普段は水風呂がっつり入った後、外にはでないタイプだが今日はせっかく天気がいいのでチャレンジ!
そしたらサウナが熱かったのでマイナスの世界なのに全然寒くない!本当に奇跡体験!
とても気持ちよかったなぁ。
3セット目だけサウナ室の真横のととのい椅子で休憩した!3点が3歩いないにあるのは最高だー!
ガッツリととのったー!

1回目9.1.4
2回目9.1.5
3回目12.2.9

帰りに山の降りた先に上富良野の有名な焼肉のまるますへ!
過去にサウナを愛でたいで訪れていた聖地でヒャダさんと濡れ頭巾ちゃんのサインが飾ってあった!
めっちゃ美味かった!昼から焼肉は最高!

毎月白銀荘に行こうと話し合った帰りだった!

リュートオンザビーチさんの吹上温泉保養センター 白銀荘のサ活写真

まるます

満喫プレミアム定食

2300円で丁度いい量で地養豚とか牛の高級な部位など食べれてよかった!

2025.01.22 21:58
はじめまして✨ 白銀荘♨️からのまるます🍖さんでサ飯は最高ですよね👍✨ 私の職場がまるますさんから3分の所なんで、たまに食べに行ってます👍豚さがりは上富良野名物なので✨ またのお越しをお待ちしております😊

初めまして! 豚さがりも名物なんですね! 美味くて大盛りご飯おかわりしちゃいました笑 また行きたいです!