ウェルビー今池
カプセルホテル - 愛知県 名古屋市
カプセルホテル - 愛知県 名古屋市
名古屋遠征
最後はウェルビー今池!
ここは風呂系にも力が入っており温泉もあり、超音波風呂、バイブラ風呂、季節の入浴剤の風呂、あつめの風呂とスーパー銭湯のラインナップで行き慣れてる感じして落ち着く。
入店21時半頃、やはり同じくBUMP OF CHICKENのライブの遠征の人も多かった。
1回目からぶろというソロサウナ専用施設に入った。小さな小窓があるだけで夜なので真っ暗でほぼほぼ中は何も見えない。ひたすら1人でロウリュし瞑想するだけ。
まさにサムライスピリッツ。
水風呂はとなりの壺に入ったがぬる風呂で流石に体温が追いつかないので室内の水風呂へ
温度は16.8でそこそこちょうど良さげ〜
休憩は近くのととのい椅子で
2回目はロウリュの時間になったので広めのサウナへ。
ウェルビー今池のアウフグースチームは去年の世界大会で優勝しているのですごい期待値が高まってた。
今回は旗みたいタオルを振るタイプでとても優しいタイプでロウリュする人ってみんな激しいイメージだったがこれもこれでよかった。
結構ギリギリのキャパまで入れていたので、休憩するところが追いついてなく外の図工室の椅子なのかわからないものに座って休憩した。
3回目はもう一つあるからぶろでここでやっと説明をみたが昔の人は今のお風呂より蒸し風呂というものの方が先ということを初めて知った。
ここのサウナの床は畳みでまさに和を感じた。
匂いがなんとわかる人にはわかるブックオフやハードオフ、オフハウスのフィギュアコーナー付近で匂うあの独特な匂いだった!
まさかこんなところで出会うとは!
自分はここをブックオフサウナと名付けたい。
とても気に入りました!
休憩はみんな気づかないような隠れた場所に木製のリクライニングチェアがあり非常口を開け半外気浴をした。
この後にサウナ飯を食べたいものを胃袋、お金関係なしに頼みまくってテーブルにご飯いっぱいになって幸せになった。
朝に続く