SaunaLab Nagoya (サウナラボ名古屋)
温浴施設 - 愛知県 名古屋市
温浴施設 - 愛知県 名古屋市
キツキツのスケジュールなので投稿が次の日になってしまった。
2泊3日の名古屋遠征の一つ目の目的はサウナを周ること!おしゃれな女子が集まると言われているおしゃれなサウナ、サウナラボにきた!
まず入った途端匂いで圧倒された。
すごいいい匂いだ…
ここは男女共有がメインなので水着、ポンチョ、サウナ帽子が料金に含まれ着用して入室することになる。
まずロッカーがおしゃれ…
ここでもう感動。シャワー室ではいい匂いの謎の自家製?のシャンプーが置いてある。二つあって両方とも違うシャンプーという行き帰りで違うもので洗えるという面白い発想。
館内はずっととくさししんごのCDが流れてある。
1回目は男性専用の瞑想サウナ。
ハシゴを登った先にあり1人用である。
天井が低いので寝るのがメインなのかな。
下にも瞑想サウナがあり上から繋がっており
上の階の人は上からストーブにほうじ茶をロウリュすることができる。これはさじ加減で下の階の人を虐めることが出来るんではないか?笑
寝ながらロウリュすることができ面白かった。
温度はそもそも高くなかったのでロウリュやってちょうどいい温度になった。
ここは水風呂がないので
-10度の冷凍サウナなるものがありここで涼しむかシャワー室で水をかけるかのどっちかで冷却しないとならない。
自分は冷凍サウナに入った。初めてで勝手がわからなかったが意外と上裸でも3分くらいは余裕でいれた。
足元に毛皮の絨毯が引いてあり気持ちいいし足はあったかい。考えられてるなぁ。
休憩は近くにハンモックがあったのでこれで。
2回目は男女共有のミスト系のサウナ。
女の子が多かったな。寝っ転がったり自由に入ることが出来るところでみんないろんな寛ぎ方をしていた。
そしたら突然ミストロウリュが始まり中央の玉ねぎ型の建物から煙が思った何倍もすごい量出てきてびっくりした。
休憩はモンハンの集会所みたいなところのソファでくつろぐ。
そこには小さいサウナ室や焚き火の模型があって北欧感あって良き〜
3回目はセルフロウリュが出来る男女共有のサウナで
ウッドチップが吊るしてある網に水をかけてその落ちた水でロウリュするのだがそれがとてもいい匂い!
ここも寝ることが出来る枕があるので女の子2人いたけど容赦なく寝ておいた!
3回目の休憩も集会所で。
3セット終わった後はここの名物のサウナ飯を食べたりビールを飲んだりして北欧を味わった。
初めは綺麗すぎて落ち着かなかったが1時間半もいれば
慣れてしまいかなり落ち着いたのでアロマなのか雰囲気なのかすごい面白いなと思った。
水風呂無いけど、身体を冷やす施設があれば大丈夫なのはこれからのサ活に生かせそう。