寝落ちしながら書いて全然進まなく次の日の朝になってしまった。

今日は母親をいいサウナに連れて行く約束をしていたので定山渓の鹿の湯に行くことに!

着いたのは15時だったけども混んでいて16時まで待つことに。ホテルの入り口に無料で飲めるコーヒー機があったので爆飲みしながら待機。

一回来たことがあるのだが再度レビュー

まず脱衣所に入った瞬間、いいサウナのいい匂いがする。それでデトックス水のレモン水が置いてありまた爆飲み。

据え置きのシャンプー、ボディーソープは蜂蜜風味でいい匂いだった。

温泉は源泉掛け流しで温度も少し熱めでかなり効果ありそう!

そしてサウナ室はずっとサ道のサウンドトラックがかかっている!00 分 20分40分に自動ロウリュがあり結構な水がサウナストーブにかかる。サウナ室は焼き芋っぽい?匂いが近いのかこれも好きな匂い。

水風呂はシングルと最適温度14~17度の二つありシングル水風呂では上から冷水の打たせ湯が流れてくる。

休憩は外にインフィニティチェア3席
内にもインフィニティチェア3席
ととのい椅子は5席くらい

1回目11.1.12(内ととのい椅子、普通の水風呂)
2回目12.210(外気浴、シングル)
3回目10.3.10(内インフィニティチェア、普通の水風呂)

2セット目の後半でロウリュがきて最高潮に熱くなったところでシングルの水風呂に入り外気浴をすると外が寒くても暑さも寒さも感じなくなり本当の無のととのいを感じることができた。
体は震えてるけど寒く感じないという脳が完全麻痺してる感じ。
その新しいととのいをした割にととのい値が92なのは納得いかないけど笑

16時台は混んでたけど5時台になると空いてきて余裕がある感じ。
客層は20代が多いイメージで刺青の人もちらほらいたからここはオッケーなんだな。
若い人が多い分少しうるさくて客層はあまり好きじゃないな。

脱衣所手前に男女共用のスペースでマッサージチェアが無料で使えさらにドリンクが無料で飲み放題なのは凄すぎた…また爆飲みした。
そこではサウナイキタイのPVを流してあって見たことあふのに見入ってしまった。

帰りに野生の鹿も間近で見れて温泉の説明通り鹿の湯は昔、鹿が傷を癒すために入ってたという伝説は本当だったんだなと。

なんだかんだ家から遠いけど最高に気持ち良かったからまた行きたいな。

さっぽろ純連 札幌本店

味噌ラーメン

北海道の有名ラーメンと言えばこれ!

2024.04.10 11:03
鹿の湯いいよねー! それとサウナに連れてってくれる子どもが将来ほしい笑
たたまるさんのコメントに返信

鹿の湯遠いけどその分行った価値あったわ! 子供出来たらたくさん温泉連れて行ってあげたら大人になった時連れてってくれるかも(自分がこれ)