地域猫おやつ係

2021.06.22

歩いてサウナ

久々に20km超の長距離歩き旅ゴールサウナ。
小平駅から南西方面に歩いて八王子の竜泉寺の湯まで。
歩き旅で街や自然をじっくり味わうのが趣味なのと、朝6時から開いてる竜泉寺の湯、その開店直後から入ってひたすらのんびりしたかったのが動機で、夜中2時出発w

多摩地区の街の味わい、自然の趣、香り。素晴らしいですね。これを「何もないところだね」と言ってしまえる人などはひよっこにしか見えぬ。

多摩地区の歩き旅を完遂し到着した時点でかなり心は穏やかに満たされていたが、
この疲れた体にまた銭湯サウナが最高のご馳走なのだ。

初めての朝6時の竜泉寺の湯。
さすがにしずかだが、客はすでにかなりいる。スゲー!
だがここの広さでは、その程度の客量などないに等しい。好きなとこに入り放題!
炭酸泉から不感湯、泡の湯に寝湯、座り湯、天然温泉、ジェットバス。
風呂をじっくり堪能しすぎてサウナに入るまでに2時間すぎてしまったw

我がホーム、ベッド&スパ所沢の買ったばかりのサウナハットをさっそくデビューさせるw
黄土サウナ5セット、塩スチーム1に加え、風呂でも温まるたび深い水風呂に入りしこたま温冷浴を楽しむ。
ととのうどころか寝てしまったかもしれない…💤
朝からじっくり竜泉寺の湯、とろける気持ちよさですな。最高👍✨

サ飯はまたも
4種のチーズカレーうどんを頼んでしまった。気になるメニューはあれどこれが好みすぎて離れられないw
飲めるようになったのでビール大🍺×2と、軟骨唐揚げもいただいた。長時間じっくり汗流したあとに最高ですな。

夜中出発の企画など次いつやれるかわからないが、できればまたやりたい。と思うような気持ちよさの連鎖だった。

写真:多摩川、浅川

歩いた距離 20km

地域猫おやつ係さんの竜泉寺の湯 八王子みなみ野店のサ活写真
地域猫おやつ係さんの竜泉寺の湯 八王子みなみ野店のサ活写真

2021.06.22 18:07
地域猫おやつ係 地域猫おやつ係さんに37ギフトントゥ

え!?夜中発!!
2021.06.22 20:54
極め隊さんありがトントゥです 竜泉寺の湯の開店直後を楽しんでみたい:朝6時 そこまで歩き旅を楽しみたい:4時間かかる ということで夜中2時に出発となりましたw 道中も楽しかったです!
2021.06.22 23:17
うちの息子が東村山から秩父までチャリで最近行って、馬鹿なの?と思ったけれど🤣その上を行く人がここに🤣
2021.06.23 06:41
秩父の方がスゴイっす‼️👍✨