サウナと天然温泉 湯らっくす
カプセルホテル - 熊本県 熊本市
カプセルホテル - 熊本県 熊本市
九州サ旅の宿泊先に訪問しました😚
九州に行くなら訪問したいと思っていたので楽しみです🎶ワ-イ🎵
21時過ぎに到着してログインすると館内着に着替えてTHIS IS ITにてアウフグース「お香が消えるまで」に参加させて頂きました😊
担当は支配人さんが担当、海外の子守唄を生声で披露され声の良さからしっぽりと癒し、時よりロウリュと熱波が有り首筋を伸ばし、肩甲骨を動かすストレッチ、最後は頭に超冷水を脳天にかけて冷却してアウフグースが終了しました🥰
その後はクーリングルームでクールダウンして暖かいハーブティーを頂きリフレッシュ出来ました😌
このアウフグースは初めてですがストレッチも有り気持ち良く1日の終わりに丁度良いです🙆イヤサレルゥ-🎶
その後は浴室で汗を流しノーサウナで浴室を後にしました🤔
水分補給を兼ねてマツケンさんと生ビール🍺で乾杯🍻カンパ-イ🍻
飲みながら九州サウナトークして予約したドミトリーで就寝💤オヤスミ-
6:00に起床して浴室に向かい湯らっくすのサウナとMAD MAXボタンを押しに行きます♬
洗体してからメインのクラシックサウナ中央付近最上段に着座、平日の早朝もありサ室には3人と空いており、じっくりと蒸され8分程で退室、待ちに待った水風呂に入り迷わずMAD MAXボタンを押し脳天に水を叩き付け身体を冷やし内気浴で休憩😌フゥ-
MAD MAXボタンを押した側の人になれました✌️ワ-イ♪
2セット目はメディテーションサウナに入り角部の最上段に着座、こちらも3人と空いておりセルフロウリュで蒸気の熱さでしっかりと蒸されます🙂↔️
退室して水風呂に向かいMAD MAXボタンを押します👍キモチイ-
脳天からしっかり冷やし内気浴で休憩、
3セット目は大麻生大噴火瞑想サウナへ入室、蒸気モクモクのスチーム塩サウナです🧂
軽く汗ばむ頃に塩を全身に軽く乗せる感じでゆっくりと蒸されます😌ムシムシ
退室して水風呂に入りMAD MAXボタンを押します✌️ホンジツサンカイメ✌️
内気浴でゆっくり休憩しました。
4セット目はクラシックサウナのストーブ側最上段に着座、1セット目と同じ位の8分程で退室して水風呂に入りMAD MAXボタンを押し👍ホンジツヨンカイメ👍
5セット目はメディテーションサウナ、この頃には日が上り初めメディテーションサウナ内にも明るさが有りました☀️
セルフロウリュで蒸気を感じしっかり蒸されて水風呂でMAD MAXボタン😚ホンジツゴカイメ😚
内気浴で休憩してじっくり5セット堪能させて頂きました🙏アリガトウゴザイマス🙏
お湯に浸かって冷えた身体を温め7:30頃となり洗体して浴室を出て湯らっくすをたっぷりと堪能して退館しました🫡
九州に行ったらココですね😍