天然温泉コロナの湯 安城店
温浴施設 - 愛知県 安城市
温浴施設 - 愛知県 安城市
たっつんさんのアウフグースが開催されるので仕事を早めに切り上げて訪問しました。
金曜日の夜に開催されるのはありがたいですね😁
早めに到着したので入館後、洗体、1セット目はオートロウリュの時間に合わせて最上段でたっぷり12分程入り水風呂、外気浴でしっかりと整い良いあまみもでました。
19時回まで時間が有るので2セット目に、外気浴で冷えた体に100℃超えのサウナは熱々でしっかりと熱が入ります。
1セット目に気合いを入れ過ぎたので2セット目は8分程でギブアップ💦
水風呂から外気浴に行き休憩して体を冷やし19時回のアウフグースに挑みます。
19時回の入室が始まり入口横の最上段に着座していよいよたっつんさんの安城店初アウフグースが開始されます。
自己紹介後、こちらでも「よぉっ、たっつん!」を決めさせて頂きました✌️ウルサクテゴメンナサイ…
19時回はストーブの加減を見ながら手探りの様子で緊張気味でした。
熱波が最上段に届いてるか気にしており奥側の左角にもしっかり熱波を届けサ室全体に心地良い熱波を送ってました。
最後は気持ち良いくらいにサ室の温度を上げて気持ちの良いところで終了。
終わってから軽く小話の中でロウリュや熱波の感想を伝えて21時回まで暫く外で休憩します。
浴室を出るところで純さんと偶然必然、
休憩場でサウナ談義を楽しみ20時半頃浴室に向かい21時回のスタンバイ、21時回は多少熱くなると予想してダブルアップを5分程行いサ室前で待機、入室が始まり入口横の最上段に着座、21時回の開始です。
たっつんさんの自己紹介、勿論、
「よぉっ、たっつん!」を決め、
短めのタンパクな口上からアウフグース開始です。
19時回は後半で一気に熱が上がったので21時回は徐々に熱を上げる為、1曲目にそこそこの量をロウリュしました。
最上段には蒸気が届き熱さを感じ1曲目から体感温度が上がります。
2曲目も更に熱く、コレはヤバいかもと思いながら耐えるとサ室の換気を兼ねて1分程のインターバル中に水風呂でクールダウン、その後サ室で3曲目が始まりロウリュ後、蒸気が襲い呼吸がし難くなって来ました。
更にブロワーが炸裂してかなりの熱さが届きます。アツイアツイ
最上段から多くの退室者が出る中で最後まで最上段をキープして21時回のアウフグースが終了しました
19時回の反省点を直ぐに修正して流石のたっつんさんです。
水風呂、外気浴で休憩してるとたっつんさんのクールスイングで軽く風を頂き気持ち良くリフレッシュ出来ました。
流石に体が冷え切ったので熱湯に浸かり温まり洗体して浴室から出ました。
たっつんさんも誘い夜ご飯を食べながらサウナ談義、コレモタノシイ🎵
今日も気持ち良い熱波に感謝です。
応援ありがとうございました! 初めてのサ室でフィードバックくれるとめっちゃ参考になります😌 また「追っつん」よろしくです🤣