カニエサウナ
温浴施設 - 愛知県 海部郡蟹江町
温浴施設 - 愛知県 海部郡蟹江町
仕事で近くに行く予定が有ったのと、Ryu1さんが「良い」と言っていたので間違い無いと思い24年10月にオープンしたカニエサウナに行きました。
1000円で1時間15分の滞在が出来て200円で15分の延長が可能です。
息子の迎えが有り家まで1時間かかるので渾身の2セット勝負です💦
入館すると正面に下駄箱が有り鍵をフロントに預けるシステムです。
入館人数に限りが有り下駄箱の数は少なめです。ハクカツデキナイ
2Fに上がるとロッカー、更衣室と洗い場、内気浴用の椅子が少々有りました。
洗い場は4つと小じんまりしてますが入館人数が制限されるので充分です。
直前に4人組が入館したみたいで私は洗体待ちとなりました😑
洗体して3Fに上がると1人用の釜風呂が5つ有り左側2つがお湯のお風呂、真ん中が水風呂の9℃、右側の2つが水風呂の16℃です。
こちらも人数制限されるので充分です。
そしてサ室に入ると真ん中にストーブが有りコの字型2段のサウナです。
入室した際に誰も居なかったので早速セルフロウリュを行いジワジワとゆっくり蒸気が降りて来ます。
サ室の温度計は90℃を表示してますが湿度が有り熱く気持ちが良いです。
こちらのサ室は会話OKの様で団体様の会話を聞きながら6分程で退室して真ん中の水風呂9℃に入り屋上の整い場へ階段を上がります。
階段は全体的に急でちょっと怖いです。
テスリヲモテバダイジョウブ
屋上にはインフィニティーチェアーとゆりかごの様な椅子が多数有り人数制限されるので整い難民にはなりにくいと思います。
周りに高い建物も無いので風の通りも良く冬の寒空でもスッキリと気持ちが良かったです。
サ室の団体様が屋上の整い場でも会話が尽きず、整い場は静かだと助かります😵💫
タイミングをズラす様に2セット目を狙い3Fに向かい階段を降りますが降りる時は急な階段が更に怖いです。テスリハカタガワダケ
サ室に入り2分程でまさかのマット交換😱
更にこのタイミングでオートロウリュが発動、オートロウリュは20分に1回の周期みたいです。
スタッフさんが退室しなくて良いと声を掛けて頂いたのでマット交換を手伝い速やかに終了、その後セルフロウリュも加えて熱々になり10分程で退室、真ん中の水風呂9℃、屋上の整い場で休憩、またまた夜風が気持ち良いです🎵
まだ2セットでまだまだ入りたい気持ちは有りますが息子の迎えが有るので泣く泣く退館の方向で洗体して髪を乾かし着替えて1Fに降り精算、来館記念にカニエサウナのライターを購入しました✌️330エンデス
他にもステッカー等が多数有りました。
全体的に小じんまりしてますがサ室のセッティングや整い場の雰囲気は好みなので、またリピートしたいと思います。