こまき楽の湯
温浴施設 - 愛知県 小牧市
温浴施設 - 愛知県 小牧市
八狐さんのアウフグースに参加させて頂きに訪問しました。
2024年10月以来の訪問ですが岩盤エリアにワーキングスペースが出来たり改装されてました。
八狐さんのアウフグースは15時からですが13時過ぎにログインしてサウナを堪能、こちらのサウナ室は昭和ストロングの高温ドライサウナでサ室温度計は110℃付近です。アツアツデス
最上段に着座しましたが7分程で熱さに耐えかね退室、水風呂、露天の整い場で休憩しましたが外気温が低く足先が冷えて来たので第二ラウンドでサ室に入り最上段に着座、8分程でギブアップして退室、水風呂、露天の整い馬で休憩、
またまた足先が冷えてきたので今度はスチーム塩サウナに入室、
椅子に座り発汗してきた頃に塩を身体に置く感じで椅子に座っていると玉の様な汗が全身に出て退室、水風呂、今度は浴室の椅子で内気浴にて休憩、気温が丁度良く足先の冷えは無くてリフレッシュ出来ました。
時間も14時過ぎになったので岩盤エリアに移動してアウフグースに備えます。
到着すると八狐さんと偶然、世間話をしていると久々の方、いつもの方とも偶然、
八狐さんも15時回の準備を行い15時回のスタート。
24年に台風の影響で中止となったので八狐さんも久々に訪問との事です。
八狐さんのアウフグースは数多く参加させて頂いてますが初めての光景が有りました。
なんと八狐さんが足袋の上から靴を履いてアウフグースしてました。
終わってから世間話の中で床が滑り易いので初めて靴を履いてアウフグースしたとの事です。
貴重な日に参加出来た事に感謝です。
こちらの岩盤エリアには足湯の様に黒石の中に足先を入れて温める事が出来ます。
最近、足先の冷えが有りサウナや岩盤浴でも中々温まらず…
ヒエショウッテヤツデショウカ?
そんな事をしながら時間を見ると17時回が始まり、令和、平成、昭和の曲に合わせて軽やかなタオル捌きであっという間に終了しました。
八狐さんのアウフグースは時間を忘れて長く入り体感温度が上昇します。
19時回までサ友とサウナ談義してると時間の流れも早く19時回開始が迫ってきました。
いよいよ今日最後の19時回は、足先までしっかり熱を入れたいので3曲目からスタンで身体の芯まで暖まりリフレッシュ出来ました。スッキリ
名残惜しい気持ちで八狐さんのアウフグースは終了しました。オワッテシマッタ
その後、浴室サウナに軽く1セット入り洗体してからいつものサ友と夜ご飯、
残念ながら八狐さん来店メニューは売り切れとなり「空自空上げ定食」を頼み、デザートまで食べてしまいました。マタデブニ…
サ友とサウナ談義をして1日楽しく過ごせました。
こちらの施設は休憩スペースが沢山有り居場所難民になりません。