んだんだ

2022.03.09

行ってきましたよ。逸の彩ホテル。
ここお風呂もサウナも水風呂もかなり良かった。
まずホテルの話から。すごく安いのに、のにも関わらず、サービスがすごい。
大浴場は別の棟にあって、客室の棟の隣の棟にある。全然遠くはない。
ホテルもまず生ビール、ハイボールなど12時間飲み放題つき、ソフトドリンクやアイスは24時間利用可能、朝食つけたら海鮮丼食べ放題だったり、夜ラーメンもおかわり自由だったり、サウナや大浴場無料で入れるなど豊富なサービスの数々。朝食は今回つけなかったので、それで1人3500円程度。破格!そして最上階の18階に泊まることができたので、そこには屋上もあり、景色抜群。近くにはスーパーやお店も立ち並び、通天閣がすぐそこに見える。立地もサービスも抜群。
そしてお風呂。脱衣所も広く、アメニティも配置。脱衣所にミニタオルとバスタオルが置かれていて、とても助かる。部屋から持っていかなくていいのだ。ただ、感染対策のため冷水機が使えなかったのが残念なところ。サウナのあとの水分補給で冷水機を使えないのが痛い。中のシャワーは立って洗う方式で、広い大浴場に、木でつくられたサウナ。温度はそんなに高くないのでもう少し熱いと嬉しいが、2段あり、じわじわと温まる。友達と一緒に入ったので、6分〜8分ほどで出て、壺型の水風呂に。チラーはないが、割と冷たい。気持ちよかった。
すぐ隣には小さい椅子がふたつ。導線が完璧だ。想像以上に良くて何度も繰り返したかったが、ほかの友達との待ち合わせ時間もあったので、2回繰り返して終了。
お風呂出た後は2人でコーヒー牛乳。美味しかったな。
大阪に泊まる際はみなさんにおすすめしたいコスパ最高ホテルだ。
楽しい滞在だった。
ありがとう、深層水温泉大阪逸の彩ホテル日本橋さん。

んだんださんの大阪逸の彩ホテルのサ活写真