トトノイスト(整ist)

2021.06.10

…。リアルに事件が起きていた。22時45分イン23時半アウト。
着くと何人かのポリスマンの姿が。ロビーで大事情聴取大会開催中。
それにしても…ポリスマンの数多くない?なのに、営業してるのは?
店員に聞くと、「男性浴場でケンカがあったみたい…」とのことで。

妄想が膨らみますな。サウナイキタイユーザーがやらかしたか、と。
で、耳ダンボにしていると、非常ボタンが押されたとか?(マジで)
え?サ室?サ室以外に見当たらないぞ?
もしや、最近流行りの黙浴破り→注意→ケンカの典型例とかも妄想。
脱衣所に入っても、事情聴取されている客あり。絡まれましただの、
水掛けられただの。それなのに営業継続。どんなレベルのケンカよ?

で、よく考えて。サ室のケンカでたとえ殴り合いになったとしても、
あんな数のポリスマン来ないのでは?と。お巡りさんだけではなく、
デカもいた。これは土地柄、ヤ〇ザ絡みと推理したが真相はいかに。

さて、通常営業中。いつも通り、ドラクエ数組で黙浴もクソもない。
サ室はいつも通りの臭い。座面に密を避ける掲示が置かれていたが、
守っているドラクエいねーな。ま、サ室は静かだったので満足です。

きょうは気温高かったので、冷たい水風呂を。きょうも冷たいです。
無限には入れない。潜って潜って、頭まで冷やして、避暑しました。
オロポがおいしゅうございました。

で、問題は当初7日の温泉再開がいつの間にか下旬に変わっていて、
塩化物泉の表記も消えている…。いったい、どういうことですかね?

2021.06.16 23:38
トトノイスト(整ist) トトノイスト(整ist)さんに37ギフトントゥ

以前、常連のオッサンから注意を受けました。喉の調子が悪く、タオルを当てて咳払いしていたのが気に入らなかったのか「あんたアレ(コロナ)か?出たらば?」と。それまで散々お喋りしてたので「俺の事は気にすんな。それより話やめれ」て言いましたよ。マナー警察も多々?ですが理想はサ道第8話のうるせーおじさんですね。一撃必殺です。
2021.06.17 08:48
>たけ坊さん ギフトントゥありがとうございます。コロナでそのパターンはよく聞きますよね。私も先日、水風呂で注意しましたが、罪悪感だけ残って、性に合わないとわかりました…。