朝日湯源泉ゆいる
温浴施設 - 神奈川県 川崎市
温浴施設 - 神奈川県 川崎市
2度目の訪問。施設の素晴らしさは前回の投稿参照で割愛しますが、
せっかく素晴らしいハードを用意してくれているのだから、客側が
その思いに応えて、みんなが居心地の良い場所に努力すべきと思う。
10時イン11時アウト。日曜だから…か、開店時に既に長蛇の列。
今日は残念だった。正直、口呼吸しかできない肥満は危険だと思う。
10時台の利用者が多かったので、おそらくここのユーザーも結構
いたと思うので、ちょっと心の声を聞きたいことがあるんですけど。
10時台、男性のサ室が超ニンニク臭くなかったですか?
何人か、同じようなことを思っていた客がいたはず。鼻をすする人、
顔をしかめる人、私とアイコンタクトした人。黙浴で静かだった分、
誰も口に出せない。「何かニンニク臭い」と。かなりキツかった。
私には犯人の目星はついている。脱衣所で既に臭かった人いたから。
そして、サ室での口呼吸。黙浴の静寂に響く「シューシュー」音。
時間経って退室すると、臭いが幾分和らぐ。またアイコンタクト…。
次に犯人と思しき人が再入室すると、今度は退出者が続出(苦笑)。
もしやみんな気付いていたのではないかなぁ。
でも、これ難しいよ。見知らぬ人に、「ニンニク臭いのでサ室に
入るのやめてくれません?」とは言えない。トラブルになる以前に、
タバコ臭い、酒臭い、ワキガすごいとか際限がなくなるだろうから。
ニンニク臭は自分で気付いて自分で対処してもらうしかないのです。
外気浴スペースでもニンニク臭いって、結構なレベルだと思うけど。
あと、気になったのは「イヤホン一体型オーディオ」つけている人。
そのソニー製、防水仕様だけど、運動の汗とか雨向けだったような。
自分ちの風呂なら自由だが、他人のいるナトリウム泉に電子機器を
持ち込みます?「電池の電圧は弱い」とかそういう問題じゃなくて。
これは普通にナシだと思った。私だけかもしれないけど。
150センチの水風呂に全部流したかったけど、3セットしても
穏やかになれなかった。店側の問題では全くないだけにとても遺憾。
人気施設になって客増えると、やっぱこうなるよなぁ…。我慢の時。
おかえしトントゥ致します。 来訪時間は被っていないようです。
ご愁傷様トントゥです😭いい施設なんですけどね!関係ないけど申し訳ないって言いたくなります😅自覚ないクズはサウナーの敵ですよね!公共の場に来るなと言いたくなる・・ってかそんなに極端なら言うかも。でもそれで嫌な思いもしてるから難しいんですよね😭