smiley

2025.06.06

『スゴイサウナ』西麻布店。
女性専用だった施設が男性専用施設にリニューアルするとのことで、リニューアル前に期間限定で利用できるという情報を知り、行ってみることに。
社会人1年生の娘と初めて都内で仕事帰りに待ち合わせをして、サウナに‼️幸せ過ぎる💓

あまり詳しくないので、日本初 パブリック型マグマスパ式サウナと言われても、なんのこっちゃって感じです😅

施設自体は狭いけれどスタイリッシュで清潔でものすごく綺麗‼️
90分一律2,500円。しじみ汁、レモングラスウォーター、ポカリスエット飲み放題を追加すると+ 500円。
延長は15分250円。受付でバスタオル、フェイスタオルの入ったメッシュバックとメイク落とし、洗顔料、化粧水、乳液を手渡してくれる。
施設内のシャンプー、リンス、ボディーシャンプーはポーラで、質も良し。
入り口を入ると3人くらい入れる、薬草風呂、水風呂、炭酸風呂がある。その奥にシャワーが5つ。
左手にサウナと瞑想ルームがある。
サ室の温度は温度計が壊れているのか60度になっていたが、体感では80度〜90度位ある感じの熱さ🔥
3段で3段目だと私は無理💦
ストーブはフィンランドのMETOSのiki が2つ設置されている。
湿度がめちゃくちゃあるのだろう、マットに座っているのに、椅子に敷いてあるバスマットは常に湿っている。温度が低くて湿度が高いのであれば入っていられるが、高温で湿度が高いと、あまり長く入っていられない💧
2段目で6分6セット。
個人的には水風呂が最高👍
こんなに長く入っていられる水風呂は初めてかも😊
外気浴はてきないので、瞑想ルームか水風呂の近くのアディロンチェアで内気浴をしたけれど、全然不完全燃焼😭
最後の1セットのみ整った感あり。
娘はフィンランドの
サウナに1番近かった👍湿度が高くてめちゃくちゃ良かったと💓
喜んでいたので、なんがか嬉しかった😊
私的には最低でも120分ないと足りないので、90分は短過ぎた💦
ギリギリ1分1秒を争う感じで、髪の毛だけ乾かしてスキンケアもせずに退出。

2025.6.6(金)

HPから抜粋

〈天然溶岩を使い、人体を発熱状態まで温める!〉
世界3か国で特許を取得する天然溶岩を水蒸気で温める特殊技術は現在、年間累計200万人以上の方がその「 温める力 」によって低体温の改善・美容効果・ストレス発散など多くの目的でご利用されています。
この "人を温める"特殊な技術を使ったマグマスパ式サウナは従来の富士山溶岩浴を凌ぐ温め効果と発汗作用を生み出す新感覚な空間を作り出しました。

〈富士山溶岩鉱石濾過循環水風呂〉
@富士山溶岩層を100年近くかけて濾過された雪や雨水は"富士山の伏流水"

smileyさんのスゴイサウナ&ステイ麻布十番駅前店のサ活写真

くし家 クラシック

串揚げ