週末夫婦タンデムツーリング。今週は某旅番組で紹介されていた三島スカイウォークと、その中にある「ふろっく」さんに行った帰り道に立ち寄って来ました。
ゴルフ場に隣接しているため、駐車場が共有になっています。
ぐるりと回ったのですが、バイク駐車場が見当たらず…建物沿いの空きスペースにカブが置いてあるのに便乗して駐車させてもらいました。
途中、休憩所から見ていたら、バイクで来た方が停める場所見つからず、諦めて出て行ってしまってた方が…残念。
バイク駐車場、わかりやすく作っていただけるとありがたいですね…😢
さて入館。
ニフティ温泉のクーポンが色々あって、オロポ付きのレギュラーで入館。
靴箱鍵預けて、リストバンドでおまとめ会計です。
タオルはバスタオルレンタル、フェイスタオルはロゴ入りで、持ち帰りOK。
またまたクレンジング問題。
脱衣所の化粧スペースに置いてあるのを見つけられず…髪乾かしてるときに見つけてガッカリ😞。

浴室に入った瞬間、両脇にすぐ洗い場があってびっくりします。
入って右側の一列が、機能性シャワーヘッドでした。
さてしっかり清めまして、下茹で。
お風呂は温泉で広々として、真正面に富士山が見えて素晴らしいです。お湯加減もちょうど良い。
露天風呂の方が気持ち低温で、ゆっくり入れる感じ。
サウナは小さくて、頑張って5人が限界の2段ベンチ。
扉を開けたらすぐ人がいるのでちょっとびっくりしました。
運良く2段目の端が空いていたのでゲット。
扉を開け閉めすると、温度が変動するくらい狭いサ室ですが、逆に小さいのですぐ戻る。湿度も高めでしっかり汗がでます。
水風呂が出てすぐ左にあって導線バッチリですが、入り口の前で掛水されると出れなくなっちゃう…。
水風呂最高に気持ち良いです。
しきじリスペクトの滝はあまり使われてないのか、最初ぬるいのが出て来たけど、ずっと蛇口から水が出ているので常時オーバーフロー状態。
外気浴スペースは屋根無しで日焼け必至ですが目の前富士山で整う…最高です〜。
サウナ6分×2
水風呂2分×2
外気浴5分×2
温冷交代浴×3
良いところでした〜。

そういえば屋上の足湯スペースにテントサウナがあったのですが、稼働していない模様?最高の整いができそうなので、水風呂は厚木のラッコパーク方式で、ビニールプールで良いので、ぜひやってほしいなぁ。

池田つらこ(@タンデムシートの上)さんのゆうだい温泉のサ活写真

カオマンガイ

カレー味とプレーン、ジャスミンライスは生姜が効いていて、美味しい! パクチーは苦手なので少量。