蒸しみ🐻

2022.06.11

北海道サウナ旅行お次はこちら!
北海道って広いから行きたい場所を吟味する必要がある。ここは旭川から車で30分くらい。旭川拠点のサ旅にちょうど良い。牧場の横に突然のサウナ施設!
コンテナのような四角い建物にはいるとロビーの空間とサウナの空間。そして自然に包まれる外気浴スペース!とても贅沢!
お向かいの牧場の方がご家族なようでチーズを絞ったあとにでるホエイをドリンクとして提供してくれました。飲むチーズって感じの味で美味しい。男女共用なのでサウナパンツと女性はtシャツをきてはいります。念の為水着持っていってよかった。水着のほうが薪サウナの熱を存分に味わえて良い感じでした。
飲める水風呂はキンキン!11度から9度くらい。鳥や虫の声がする外気浴スペースは時間を忘れて無になれます。
お隣は最近できたばかりのアースバックハウスの宿泊施設もありました。天井に窓があり夜は星が見えて、朝は光が差し込むみたい。ここに泊まってサウナだけ楽しむ休日も良さそうです。

蒸しみ🐻さんのETANBETSU MARGINAL SAUNA(江丹別マージナルサウナ)のサ活写真

カウ&カーフ

ソフトクリーム レギュラー

牧場併設のソフトクリーム。ブルーチーズとソーセージも売ってます。甘さ控えめで美味しい。