辰巳湯
銭湯 - 東京都 練馬区
銭湯 - 東京都 練馬区
休日出勤が終わってまっすぐ向かった先は
た つ み ゆ (・∀・)
新年初辰巳湯です(ノω\。)
残り2連休を満喫したいが為、休日前の辰巳湯は欠かせぬ儀式!
貸タオルの文字が黒々としていて心機一転で下ろしたてだったのかなと思ったら薄い文字のやつもあったみたいで一安心w
あの薄いやつがほしかったりする(・ัω・ั)
た つ み ゆ のロゴがとにかくかわいい。
ジェットバスの水枕に後頭部を沈めてほっと一息。手すりに腕をかけて気分は王様(・∀・)
本日の薬湯〜限りなく透明に近くないブルーを湛えた檜の香り湯。ひのきの香りって落ち着くよね。
サ室温度は102℃といつもより高め。混んでても今日は慌てないDayなので下段でゆったり汗を流す。
水風呂は意外に20℃のまったり温度。地上と地下では事情が違うのね〜なんてことを思いながらとっぷり浸かってクールダウン。
1セット目外気浴から飛んでました。涅槃すぎて厄いわねって言いたい。いや間違いなく言ってた。ここの露天の湯口音ほんとに大好き。1/fゆらぎの極みですね(*´ω`*)
2セット目は大好きな上段真ん中角で宇多田ヒカルの『First Love』を共に口パクずさむ(*´ω`*)一番心地よかった。
3セット目の外気浴は露天右奥側角。ここが一番好き。
お客さん多かったけど自分の世界にひたすら没頭出来たサ活でした。
汗がひいたらそのまま露天へとぷり。恐悦至極。
〆のシルク風呂が辰巳湯的デザートです※スイーツって頑なに言わない派
サ活時の密かな決め事として、1kg減らすってのを勝手に課してます(・ัω・ั)今回も達成!自己満乙!
風呂あがりは飛騨にゅーにゅーをチョイス。御徒町ミルクスタンドでよく好んで飲んでた思い出の味(◡ ω ◡)まだあるかな?あるよね?
七転八起の暖簾も愛おしい。また明日から頑張れるよ。
辰巳湯からはいつも明日への活力をいただいております。
今年もお世話になります。
檜の香り湯と福しんサワーの色って似てますよね
激似過ぎて笑いました(ノω\)ひのきサワーって言いたかったけど今はタッチパネルw
檜サワー!!