iwanovu

2024.12.01

上野から帰宅するか寄り道するかJR改札内で考えてて、『蒲田』の文字が目に飛び込んだ時点で決めましたヾ⁠(⁠・⁠ω⁠・⁠*⁠)⁠ノ
近々行ってみたかったのがこちら『蒲田温泉』さん。住宅地に突如温泉街の様な看板が目に飛び込む。これはわかりやすい♪
初めての施設はとりあえずタオルとか一通り付いてる手ぶらセット的なのを選びがち(⁠・⁠∀⁠・⁠)アプリのスタンプラリーは36店舗目。たまにもらい忘れることあるからなかなか集まらないけどゆったりペースでやっております(⁠◡⁠ ⁠ω⁠ ⁠◡⁠)
サウナマットにサウナキー、シャンプーボディソープの小袋、使い捨てのフェイスタオルにバスタオルと大量のアイテムが。
13時前inでもめっちゃ混んでる。外国からのお客もちらほら。
濃厚な黒湯は低温と高温の2種。もったりとした独特の泉質ですべすべする。
高温は頑張ったんだけどギブしちゃった⁠(⁠´⁠д⁠`⁠)⁠

こじんまりしたサ室は入りたての時点で110℃付近を指す程の高温仕様。鼻の粘膜が軽く焼けそう。壁の煉瓦の凹凸が照明を映えさせておしゃれ。
すぐに毛穴がぱっくり、汗だばっだば(⁠。⁠ノ⁠ω⁠\⁠。⁠)
水風呂はおひとりさまなサイズ感。冷却している為キンキンだけどチラー特有の硬さが無くて入りやすかったな。
脱衣場の奥側に室内外気浴ゾーンがあり、アディロン7台が鎮座。
こちらは意外と利用者いなくて貸し切り感覚。(浴場内の椅子を使ってる人の方が多かった)

バイブラバスでしっかり温まって〆る。
風呂上がりにふるーつにゅーにゅーを。(いちご牛乳買おうとして押し間違ったのはみんなにはナイショだよ)
噂の釜飯は本日2階が貸し切りらしかったので断念しました(⁠・ั⁠ω⁠・ั⁠)景観だけ見とけばよかった。

2時間手前ほどの滞在。良い風呂でした(⁠*⁠´⁠ω⁠`⁠*⁠)

元祖ニュータンタンメン本舗 蒲田店

ニラタンタンにたまごダブル

久々のニュータンタンメンを味わう(⁠*⁠´⁠ω⁠`⁠*⁠)ニラは必須♪