白水湯
銭湯 - 東京都 台東区
銭湯 - 東京都 台東区
今週はなんだか疲れすぎてしまって、金曜夜はまっすぐ家帰ってそのまま爆睡…いつも土日はぐったり昼近くまで寝てしまうけど今日は7:30に目覚めました。
洗濯掃除を済ませて昼前に外出。特に目的地も決まってない時はとりあえず新宿まで出て起点にすることが多い。大江戸線改札前のドトールで一服しながら思案。
いまいちまとまらなかったのでとりあえず浅草方面へ。新御徒町駅を降りて稲荷町〜かっぱ橋道具街通りをてくてく。とりあえずアクアプレイス旭に足が向かうもまだ開店には早く、空いている銭湯を検索。様々な方のサ活を見ていて行ってみたくなったのもありこちら白水湯さんへお邪魔しました!書いてて前置き長いなと思いました(。ノω\。)
タオルとかサウナマットは基本持ち歩いてるけど、気分的にタオルセットを追加♪あかすりタオルもついてくるのがよき。
シャワー、浴槽のお湯が軟水仕様。この軟水具合が髪とか肌にとてつもなく親和する感じ。とろとろ過ぎず丁度よい。
中温風呂にとぷり。温度も水質もやはり気持ちいい(*´ω`*)でんき風呂の一発一発が重くて何気に強烈(((・∀・)))
高温深風呂なるゾーンは日替り薬湯の様で、今日はカボチャのほっこり湯。甘い香りと蛍光のオレンジ色に包まれ、しばし温まる。
準備が出来たところでささっと水通しを済ませサ室へGO!
入った時点で大体82℃くらい。オートロウリュが20分おきとのことでセット毎に毎回ぶち当たった(・∀・)
1セット目は上段テレビ側に陣取ったもんだから爆風の向きもピンポイントで洗礼を浴びる。
初っ端からの高温深風呂〜水通し〜サウナがハイペースに進め過ぎた為、ちょっとバッドトリップしてしまった(+_+)危ない危ない。
給水器でしっかり水飲んで、外気浴ゾーンでしっかり休んで落ち着けました。
2セット目は無理せず最下段テレビ側で。まあそれでも毎度オートロウリュの時間と重なるんだけどw
しずしずと汗かいて、慌てずに水風呂を味わい、たっぷりと外気と共に休憩を貪る。
ようやく体がサウナモードに。くけけけけ(・∀・)
3セット目は中段の真ん中あたりで10分程蒸されました。
あまみも厨二病患者が喜びそうな程に浮かびあがりましてよ。
〆は中温風呂でぷかぷかと軟水を楽しみ、再び肌が綻びました。
シンプル構成ながら要所要所が高水準で素晴らしかった!
髪質改善?って位さらっさらになった気がする♪
銭湯クエスト、3匹目を封印っと(・ัω・ั)