iwanovu

2024.11.03

今日から2連休(⁠*⁠´⁠ω⁠`⁠*⁠)
池袋駅地下のISPにある北海道アンテナショップでおみやげにいつも買う『鮭とば』が置いてなく、店員さんに聞いたところメーカーさん側の事情?で現在取り扱いが無いらしい(´;ω;`)
塩だけで味付けをしている本っ当〜〜に美味しい鮭とばだったので非常に残念…復活お待ちしてますよ!二ハチ食品さん(-人-)

さてはてそんな訳ですっかり肩透かしをくらってしまいまして、この切ない気持ちを薄める為に久々の池プラ、もとい池袋プラザさんへお邪魔しました。
サ活投稿は初だったかな?昔職場が池袋だったのでよく仕事帰りに寄ってたんですけど、その頃と比べたら結構変わりましたね!特にサ室はがっつり広くなりikiストーブでオートロウリュ仕様とは…びっくらぽんや!
二股温泉仕様のお風呂は懐かしかった。温度も丁度よくてちょっと長湯したよ。
そのまま目の前の水風呂に入って、水分拭いてからサウナって感じの導線もあり。昔は水風呂苦手だったからそんなことしてなかったんだけどね(⁠・⁠∀⁠・⁠)
タイミング合わずオートロウリュ発動時に居合わせられなかったや。何分おきなのかな?
奥側の岩盤浴も健在。椅子で休んだ後でほんのり寝転ぶ。

ひとしきり堪能してから2Fのベッドでうだうだ。烈火の炎があったので懐かしさから手に取る。
当時は幽◯白◯のパクリとか劣化の炎とか巷で言われてたけど、今読むとそこまで丸パクという印象は無いね(⁠・⁠∀⁠・⁠)
3時間でチェックアウト。また来ま〜す♪

サ飯は友谊食府で。雑居ビルの中にある本場中華のフードコートって感じ。こちらも久々。そういや最近よく中華食べてるな(⁠・ั⁠ω⁠・ั⁠)

iwanovuさんのカプセルホテル&サウナ 池袋プラザのサ活写真

友誼食府(ユウギショクフ)

麻辣水餃子と辛いソーセージのサンドまんみたいなやつ

本場中華・台湾料理等が堪能できます。麻辣水餃子のスープがめっちゃ辛くてうんまいの!