大森湯
銭湯 - 東京都 大田区
銭湯 - 東京都 大田区
土曜は近所でしっぽり飲み(・ω・*)
だもんで日曜サ活は新規開拓!
大森湯って名前だから大森駅が最寄りだと思ってた(・ัω・ั)
運良く最寄り駅付近まで向かうバスを見つけた。
ちょいと肌寒いのに調子こいて短パン半袖で来た為、大森町駅付近の『ナンカ堂』で黒パーカーを購入。1,290円と破格(*´ω`*)
後は目的地までてくてく。なんかホームパーティーとかしてそうなおしゃれなおうちがいっぱいあった。
ほどなくして見えてきたよ大森湯。サウナ料金込で800円!
サウナキーが特殊な形状してる。勾玉っぽいやつより開けやすかった♪
薬湯が超々々々々あつ湯(´д`;)今日はりんごの湯となっていた為、気分は血の池地獄(・∀・)常連と思われるおじさまに入り方を伝授(水でうめながら、蛇口付近で浸かる)してもらい、なんとか肩まで浸かれましたヾ(・ω・*)ノ
バイブラバス・ジェット座風呂ゾーンも基本熱めで冬は最高かと♪┌|∵|┘♪
サウナもめっちゃ熱い(((+_+)))貫く様な高熱。思わず脳裏にチラついたのは某練馬の暴君。とりあえず初回目標5分は済ませて水風呂へ。キンキーン(・∀・)14〜15℃設定でしっかり急冷!急急如律令!!
ととのいゾーンはロッカーの裏側に。インフィニティ・ひな壇ベンチ等があって大塚の自販機も。迷わず缶ポカリを🥤
暴君系サウナは心臓の動悸が激しくなりがちなのでしっかり休憩とらねば。
2セット目から少し慣れてきたけど上段は利用出来なかった(-_-)まあ無理せず楽しみましょう☆
インフィニティで10分ほど軽くうたた寝してた(´ω`*)zzZ
最後にバイブラバスであたたまって風呂上がり。
イヨシコーラとかクラフトビールも気になったんだけど、ここはやはりいちご牛乳をチョイス。この柔らかな甘みがほっこりする。
帰りは大森町駅から乗ればいいんだとわかって一安心。
電車でも寝落ちしかけながら帰路へ。
今日も良い風呂・サ活をありがとうございます(*´ω`*)