ゆとりっくす あづま湯
銭湯 - 埼玉県 朝霞市
銭湯 - 埼玉県 朝霞市
巷で話題(?)のあづま湯さんへついに来たぞーいヾ(・ω・*)ノ
駅からこんな近かったんだね。15時過ぎIn♪
大小タオル付のサウナセットが800円と破格過ぎて。これは埼玉価格なのか?
フロントから脱衣所、浴場まで開放的な広さである。
サウナ利用者は専用ロッカーが追い付かないほどで、臨時のバンドを受け取っていざ入泉!
洗体後まずは本日の薬湯、イヨシコーラの湯からスタート。思いの外香りが強くて肌もじんわり。しかもややあつ湯設定!よきよき(*´ω`*)
水枕付きの寝風呂で長湯が捗る〜(・ัω・ั)
サウナ前にささっと水通し。最近はもっぱらこれ。
体の水分拭いていざサ室へGO!
広くてマイルドな熱気が心地よい。イヨシコーラの成分が肌に残ってるのかスパイシーな感覚で入れた!これはやばい(・∀・)
初回無理せず、バイブラ水風呂でしゃっきりしたところで露天ゾーンのインフィニティをロックオン。気温の心地よさも相まってすっかり涅槃往き((((((*´ω`*)
3セットは上段メインでこなし、おかわりサウナで下段長めに。ふぃぃ〜〜(´д`*)
サ活が一段落したら露天風呂タイム。ぬるめ設定の人工温泉はなんと季替わり。
これも長湯が捗るなー(´ω`)zzZ
最後にイヨシコーラの湯で〆る。この薬湯すんごく良い♪
脱衣所の椅子で汗がひくのを待ち、約2時間程の滞在を充実して楽しめました!
タオルセット込で800円、脱衣所も浴槽もサ室も全体的に広くて、露天(季替わり温泉)、外気浴ゾーン完備(しかもインフィニティ)…これは驚愕する(((・∀・)))
近頃花粉症の症状が出てきて(目がめっちゃかゆい)集中出来なかったのもあり、次回は万全な状態でどっぷり味わいたいヾ(・ω・*)ノ
いや〜めちゃくちゃいい風呂でした!
※サ飯は別に載せたけど、成増寄ったらサンマ食べたくなったので📸
あまりのクオリティに驚愕しますよね!
とんとぅヾ(・ω・*)ノ思ってた以上にすんごかったです(*´ω`*)
リョウさんのサカツで気になってました〜 これは行かないとですね🤩