iwanovu

2023.08.26

実は先週行こうと思ってた名古屋へ約10年ぶりに来てます!前は車(運転してないよ)で行ったから新幹線で来るのは初( ・∀・)

今回の拠点(宿)はここウェルビー栄!やはりここは行っておかなくてはね( *・ω・)ノ
楽天トラベルでの予約は既に終わってたけど現地に直接行ったら空いてた( ^ω^ )
まずはひとっ風呂浴びてから日が落ちた頃に飲み屋にでも繰り出そうかなって気持ちで入店。

アメニティ各種は一まとめになってて、アカスリタオルは2種類あったので柔らかいやつを使用。
まずは森のサウナから。セルフロウリュ完備で穏やかな温度設定。じゅわーしてもまろやか。しかし汗はしっかり出る。これは入りやすい。
室内は暗めで落ち着く。良いね。
入口付近の水風呂でクールダウン。すっきりした温度を楽しんだ後は中温水風呂へ。水中にデッキチェアが配置されていて、寝転ぶと丁度首が出るくらいの高さ。これは良い。
森のサウナ奥側にも椅子、デッキチェアがずらりと並ぶ。軽く休憩してから高温サウナへ。
温度計は100度あたりを差している。広いサ室
はほぼ満員!真ん中にストーンが鎮座されて、温度の広がりがとても気持ちいい。森のサウナもそうだけど、温度管理が素晴らしいと感じた。寝転びゾーンもあり、3セット目で利用出来た(*´Д`*)寝ながらのサウナってなんでああも気持ちいいんだろう。岩盤浴を受けているかの様。でも岩盤浴って専用の服着なきゃいけないし、裸で寝転ぶのマジ最高。

さてウェルビーといったら氷点水風呂!
怖いのでしっかり温まってから入ってみた。上半身に至ると割と大丈夫なんだけどもう足先が冷え冷え(((( ゚∀゚))))
さっと入って中温水風呂へ。あー気持ちいい。
冷冷交代浴っていうのかな。ぶっ飛びますね。
真ん中にインフィニティチェアと寝転び場。寝転びのところはエアコンの冷風を浴びられるのが良い。壁側にヴィヒタとか謎の動物(熊?)の毛皮が飾られている。なんとも異空間( ・∀・)
合間に冷蔵庫の様な冷凍サウナも体験しました。
入口に冷たいおしぼりが置かれてて風呂上がりに顔に当てると最高( ^ω^ )
軽く楽しむつもりが一通り堪能してしまった。
アウフグースを一時間おきにやってるみたいだけどタイミングが合わなかった。明日8時がチャンスかな!

風呂上がりに軽く一杯!エンジンかかったところでそろそろ街に繰り出しましょうかね。
でもまったりしすぎて少し出かける気になれん( ・∀・)

iwanovuさんのウェルビー栄のサ活写真

ビールセット

鶏皮とやげん軟骨のポン酢がけにしました!紅葉おろしが嬉しい

• 水風呂温度 2℃,25℃,13℃

2023.08.27 09:34
iwanovu iwanovuさんに5ギフトントゥ

まったりしちゃう感じわかります。 来週ウェルビー行きます!
2023.08.27 21:41
リョウさんのコメントに返信

おー出張ですかね( ・∀・)是非ともまったり堪能してくださいまし( ^ω^ )