カプセルホテル&サウナ ジートピア
カプセルホテル - 千葉県 船橋市
カプセルホテル - 千葉県 船橋市
何度か訪れたことはあるけど慌ただしかったのでなかなか書けなかったジートピアのサ活をいざ!
仕事終わりに行ってきました。
職場から向かうには西船橋から乗り換えで寄り道する必要があるので、泊まりでもないと気軽に寄れないんだけどついつい行きたくなる魅力が満載( ^ω^ )
モンシャトーの頃には行けなかったけど現場仕事してた時に各地回る関係で、昔から存在は知ってました。いつか行こうかな位の感覚でいたらやっとこれたのが約15年後となってしまったのね( ・∀・)
館内は昭和のバブル期を象徴するような作りでなかなか趣深い。食堂に大理石の柱みたいのもあるしw
日本で初めてウィスキングサービスを取り入れたとか、色々とサウナを語る上では外せない施設ですね。
浴場には不感より温かめの中温風呂、高温ジェットバスに水風呂。高温→中温で体を慣らしてからのキンキンに熱い高温サウナから!まさにキンキンと言う言葉が似合う程仕上がってますね。上段が空いていたのでホイホイ陣取ったらあっという間に汗ダックの出来上がり(´Д`)
蒸された体を癒すオーバーフローな水風呂がまた仕上がってるんだよ…天然地下水ときたもんだ。船橋は水が良いのかな。しっかり冷たくてきんもちいいのに、しっかり長めに入れる。
外気浴ゾーンではスクリーンで山に囲まれた街の風景が延々と流れてる。ひたすら和む( ´∀`)あれはどこの国なんだろ。行ってみてー。
低温サウナではセルフロウリュが楽しめる( ^ω^ )蒸気を呼吸にて取り入れるとスッキリする。どちらも素晴らしいサウナで交互に入ってしまう。改めてヤバい施設だと確信。
風呂上がりにちょい飲みセットをチョイス。
仕事の前日とかは基本飲まないと決めているのだけど、どうにも飲みたくなって(*´Д`*)
あーー至福過ぎ。ややフローズンになったビールが沁み渡る。
明日が休日だったら何杯もかっ食らいますわ。
千葉のサウナ、侮れぬ。
やはり開拓は楽し。