iwanovu

2023.07.16

2連休最終日で静岡小旅行を終え、後ろ髪引かれる思いで都内へ帰宅。
静岡も今日はめちゃくちゃ暑かったのでいっぱい汗かいたなー。
品川→池袋まで移動しそのまままっすぐ帰ろうかと思ったけど、池袋といえば東武東上線!これは行くしかないと思い立ち成増へ。
近所からバスで向かうことが多いので、成増駅ホームから眺めるヒルトップも乙なり。
17時頃に入湯。90分で!

ここんとこ月イチペースになってるので毎度毎度気付かされる変化にたじろぐばかりです。イキタイ数も加速してる気がするし。
特にノリタカさんのサ活を見たら、これは行かねば!と。
水風呂スペースとお湯スペースの逆転を実際に目視した時、時空間が停止した様な感覚に陥りました( ゚∀゚)
汗を流してからのお湯ゾーンへ。なんだか不思議な感覚!脳がバグるwありのままポルナレフの気持ちがわかった気がする。

準備を整えたらいざサ室へ出陣。
安定のふんわり感。しっかり熱いし、汗もどばどばなんだけど同時に優しさも感じるのはヒルトップ以外で見当たったことが無い気がする。(サウナ界のオーパーツと密かに呼んでいます)
たっぷり汗をかいたところで水風呂へいざ。

うーーー(*´Д`*)
本当に24℃!?まろやかさは勿論健在だけど、ぬるいとも感じない。ジェットのおかげなのかな?しっかり冷えます((( ゚∀゚)))
誰かが書き込んでた逆モーゼ?も体感しましたw
呼気に冷たさを覚えたところで非常口外気浴へ。氷のどっちゃり入ったウォーターサーバーで冷水を飲みながら扇風機側で涼をとる。
至極至福なり。これだからヒルトップに帰ってきたくなるんだよー。
スタッフのお兄さんに「隣ってなに出来るんですか?」って聞いてみたけどよくわからない様子( ・∀・)建物が完成した時の風通しを心配してました。もちまるも見えなくてさみしい( ´・∀・`)誰か情報求む。

サ室では相撲中継。やっぱ見入るね。
サウナと相撲のシナジーって絶対あると思う。
そういや桶で汗流す時なんか自然に蹲踞の姿勢になっちゃうもんね。塩の代わりに水を自分に撒くw

5セットを終え、休憩室で一服してぴったり90分を堪能。連休の〆として最高の一時を味わえました。

iwanovuさんのホテルヒルトップのサ活写真

やまだや

カレーライス

やまだやに外れなし。ごろっとしたお肉と野菜。カレー粉みを感じる懐かしい味( ^ω^ )破格の600円

2023.07.16 20:18
iwanovu iwanovuさんに39ギフトントゥ

しきじからヒルトップとはなんとも贅沢なサウナ旅でしたね。
2023.07.16 21:05
しょうさんのコメントに返信

非常に満喫出来た2連休となりました( ´∀`)
2023.07.16 20:39
iwanovu iwanovuさんに37ギフトントゥ

iwanovuさん、行かれましたか!いやー、この変化球最高ですよね!
2023.07.16 21:10
ノリタカさんのコメントに返信

今のままでも最高なのに色々と超えてきますね…流石ヒルトップ( ^ω^ )