iwanovu

2023.02.04

歩いてサウナ サウナ飯

整体が終わってから初のえごた湯へ向かう。
開店の15時を少し過ぎたくらいに到着。
マンションの半地下にあり、今っぽい感じを醸し出している。それにしても開店直後からこんなに混むのねーと。
脱衣所は全体的に落ち着いた色合い。かすかにジャズが流れて雰囲気も上々。
浴場はこれまた凄い。左側からは僅かな採光が漏れ、右側では天井からの照明が浴槽を照らし出し絶えず乱反射している様は炎の揺らめきの様。一発で心掴まれました( ´Д`)=3

サ室は最大9名収容可で、温度湿度が激好み!
最初に入った時で104℃。普段より長めに入れてしまった。1回目だけ下段、2~4回目は上段使えた( ´∀`)室内の香りも良くて落ち着く。

水風呂は15℃でしっかり冷たく、クールダウンが捗る。浴槽内に設置された青紫系の照明が更に演出を彩る。
休憩は脱衣所に椅子が3つくらいあり、扇風機前のところが空いてたので水分補給しながらだらりらと時過ぎを楽しむ。
浴場、サ室に至るまで細部まで考えて作られているのが見える。炭酸泉の手前に陣取り身体を浮かせながら天井の乱反射をぼーっと眺めているとそのまま異世界に転生しそう( ・∀・)

気付けば3時間近く滞在してしまっていた。やばいなここ。時間を忘れる。
終盤お子様の集団に出くわし、炭酸泉ではしゃぐ様が続いたのでガン見しながら「しー」のジェスチャーを試みる。
こうかは ばつぐんだ!(しかし1ターンのみ有効)

さっぱりとした風呂上がり、充実感を堪能しながら店を出る。

おっ、もうちょいで満月~( ^ω^ )満ちる直前の月も好きだな。

歩いた距離 1km

レストラン 中里

カツカレー

昔ながらの洋食屋さんって感じでよき。カツは揚げたてサクサク(*´Д`*)みそ汁付750円

2023.02.04 19:15
おぉ、iwanovuさんとうとうあの憧れのえごた湯へ行きましたか! 私も行きたい行きたいと思いつつもう何年も環七を超えられずにいます。 いつも辰巳湯で昭和歌謡や演歌ばかり聴いてるのでジャズなんて憧れです。 私も近々行ってみようかしら。
2023.02.05 07:20
しょうさんのコメントに返信

ついに行ってきました( ´∀`)いやー素晴らしい施設でしたよ。機会があれば是非いらしてくださいませm(__)m ちなみにジャズは脱衣所だけですので( ̄ー ̄) 昭和歌謡、演歌が流れる辰巳湯を更に愛でたいですね( ・∀・)