iwanovu

2022.07.18

連休最終日は無理せず厳かに過ごしたいのが常。
でも開拓もしたいよね~ってことで、我が敬愛するノリタカさんがサ活を書いていたのを見て、いつか行きたいなーと思っていたニュー大塚へ!
大塚と言えばCIOだよね!という固定観念をぶっ壊してくれるあの感性…流石です( ´∀`)

南口からMap頼りにてくてくと。線路沿いから向かうよりも商店街抜けた方が早いのねーって気付いたのはここを出た後のこと( ・∀・)

到着したものの入口手前横に階段あるし何処から入るのかなー。とりあえず1Fの番台でサウナの受付を確認。ここで良かったみたい(*´-`)

館内着とタオル入りのバッグを受取りいざ2Fへ。
この溢れ出る昭和感…最高過ぎる。
階段左側は仮眠も出来るくつろぎスペース。右側が浴場スペース。
ロッカーにて熱湯コマーシャルも真っ青な程の早着替えを済ませ、いざ入湯!

まさにSimply wonderful.
Baby,I wonder why?って感じの佇まい。
壁沿いに洗い場、水風呂、浴槽2種(ミクロバイブラの主浴槽、ジェットバスの寝転び湯2基)、サ室、奥側にも扉が。
まずは洗体~下茹で。
なかなか熱め。熱いの割と好き♪

下茹でを済ませサ室へ。
遠赤外線サウナの威力はというと、温度計はなんと108℃を差している!!
の割には思ったよりマイルドな感じ。湿度のバランスが良いのかな。しっかり汗は出る出る。
上段と下段での温度差が凄く分かりやすい。
まあどちらも好みの温度差でしたねえ(*´Д`*)汗を流して水風呂タイム!
19℃位を差してはいるがもっと低いよね?って程のスッキリとしたひんやり感。クールダウンが瞬時に捗る!

ジェットバス横、奥側の扉を開ける。
外気浴ゾーンでした!
椅子が4つ。蒲芯簾?が衝立てになっており、外を眺めるとトタン屋根と瓦屋根、そしてビルが見えたりとなかなか異世界っぷりが堪能出来ます。( ・∀・)ここは日本かね?
ジャブ→フック→ストレートの3セットで挑みました。TKOです( ´・∀・`)

冷水機もしっかり冷たくて最高どすえ( ^ω^)
更なるクールダウンを求め、館内着に着替えて階段左奥のくつろぎスペースへ。
天井から射し込む昭和風のステンドグラス照明がニクい演出。
くてーっと休憩して、最後に2セットしてから店を後にしました。あぁ~最高だった。

ここは値段のせいも相まって(時間無制限1,000円!!)若人も多いなとは思ったけど…皆、割と昭和テイスト好きだよね?って凄く思った。
旧き良き時代を楽しむ「ゆとり」だけは忘れない様にしたいものであります( ´∀`)

iwanovuさんのサウナニュー大塚のサ活写真

大塚餃子軒

豚肉とキクラゲの玉子炒め

木須肉に外れ無し!あったら必ず頼んじゃう

2022.07.19 08:32
iwanovu iwanovuさんに37ギフトントゥ

おー!行かれましたか!いいですよねぇニュー大塚さん。外気浴も謎の異国情緒で最高です。CIOとともに大塚途中下車が増える要因ですね。いつか偶然させていただければ!
2022.07.21 19:20
ノリタカさんのコメントに返信

ギフトントゥありがとうございます! いやー凄く良かったです( ・∀・)また行かなくては!と思わせるあの昭和テイスト…大好物です。 偶然に期待!!