ホテルヒルトップ
カプセルホテル - 東京都 板橋区
カプセルホテル - 東京都 板橋区
日曜のサ活はホームにて(By中島みゆき)
ただ言いたかっただけ( ・∀・)youtubeで検索すると本人歌唱が全然無くって、少しだけ悲しい気持ちを引きずりながらの週末の〆は久トップです。
家からだとバスで行ける距離なのも有難い。
ちょっと寄り道してスキップ村を一巡り。
100均でイヤホンマイクを買ってから入場。
店員さんに挨拶してからぱぱっと脱衣していざ楽園へ。ちなみに本日のロッカーでのBGMはスロージャズ。
いつもの分かりきってるヒルトップなのに、ここへ来るといつもわくわくしてしまう。
髪を洗うだけで、体を洗うだけで、髭を剃るだけで、歯を磨くだけで。
湯船で少し体を温めている時も、常にわくわくしてしまう。
サ室に入る時にそれが確信へと変わる瞬間の脳汁たるやもう♪( ´∀`)人(´∀` )♪。
トントゥくんに「ただいま」を告げ、上段で蒸される。
自分の世界へ没頭しながら、時折テレビに目を向けながら(相撲やってました)、あっという間に大量の汗。
水風呂の温度がとにかく心地よい。渇いた喉にじんわりと沁みわたる様な感覚。
いつもの場所で水分補給と外気浴をキメる。
ここが一番あまみが凄く出る気がする。無理の無い温度差が逆にいいのかな?
昔、一番最初にあまみというものを認識した時はとにかくびっくりしたのを覚えている。なんかのアレルギー?みたいな。
見慣れた今では、良い仕事したなって感覚だけど( ・∀・)
途中フロントからの呼び鈴が鳴り響いたので少し焦る。初めて聴いた( ´Д`)
3セットを終え、下の階でオロポ休憩。至福過ぎるねえ( ´∀`)未だに適量な割りの分量がわからず。個人差あるだろうけど。
小一時間うだうだして、おかわりサウナへ。
3時間、計5セットでした。
夕飯は「やまだや」さんで済ませ、充実した気持ちと一緒にバスで帰路へ。
やはりホームは最高なり。
様々な所へ行ってても結局帰ってきてしまう場所があるというのは、何よりも代えがたい宝物ですね。
すみません…検索して理解しました。たまたま偶然なのです( ノД`)