2021.03.20

初めての鶴見エリア。
まずは駅前の中華料理屋でお腹を満たし、ちょっと満たしすぎましたので散歩がてら徒歩で向かってみました。
ユーランドのみ知ってましたが、この辺はサウナ温浴施設が密集してるんですね〜。向かいのラクスパも気になりつつ、おふろの国に入国。

エントランスで売られているグッズやポスター、券売機に挟まれた小さな神社などが独特の雰囲気を醸し出しています。芸人さんのサインもたくさんあり見ていて楽しい。土日祝800円なのも嬉しい。

エントランスから脱衣所まではあまり広くない印象だったので、お風呂はどんな感じだろう?混んでるかな?と心配になりましたが予想以上に広々とした浴室でびっくり。サウナが3つもありワクワクします。
お湯の種類も多いのに、作りがごちゃごちゃしておらず回りやすい。サウナから水風呂もすぐで、全体の動線が良い感じです。

体を洗い、どこから行くか迷いましたが塩サウナへ。貸切状態でラッキーでした。一旦出て水風呂に入ってみると、結構深めで入りやすく、温度もちょうど良く冷たい。すぐに指先がビリビリします。5人くらい入っても余裕のありそうな大きさでした。
ちょうど熱波が始まりそうだったので高温サウナに移動し、108回熱波堪能しました。口上なども全て初体験で楽しかったです。終わって出るころにはクラッときましたが、水風呂からの露天での休憩で大ととのい。最近しんどいことがあったのですが、煩悩が少し飛んでいったような、心が勢いよく洗われたような気分になれました。

露天はととのい椅子がたくさんあり、ゆったりしています。座れないということはまず無さそう。
低温サウナは上段でもずっといられるというくらい快適な温度と湿度でした。でもいつのまにか汗だくになっている…。全てのサウナをめぐりトータルで6セットくらい?楽しみました。
館内での食事や大休憩を省いたにもかかわらず、3種類のサウナと全てのお湯を思う存分楽しんで3時間以上長居してしまいました。これで800円は良すぎる!

人が少ないわけではないのに、浴室内もサウナもドライヤーなども混み合わず、終始快適なサ活でした。
閉館近くの時間に出たので売店が閉まっておりグッズが見られなかったのが心残りでしたが、また絶対行きます。次回は館内レストランも利用したい(お値段もお手頃で美味しそうでした!)。

• サウナ温度 70℃,74℃,92℃

9 9さんに5ギフトントゥ

遥々ありがとうございます‼️
2021.03.25 00:13
こちらこそありがとうございます😭✨ また絶対行きます!