福岡サ活2日目3施設目😆
コロナの湯を後にして折角、北九州に来たからと行ってきましたよ幸温泉さん♨️

妻が以前、おすすめしていただいた施設でスチームサウナがめちゃくちゃ熱いとの事🤣

まずは身体をしっかりと清めて🚿
大きな湯船で下茹で😌軟水のお湯がめちゃくちゃ気持ち良かったです😌

スチームサウナの熱気浴室へ✨
ドアを開けた瞬間、視界ゼロ、大量の蒸気で埋め尽くされており何処に座ったら良いかまごついていると蒸気の向こう側から真ん中が空いてますよと優しいお言葉が🥹
その声に従い一歩前に進むとうっすらと座面が見えて無事に着席✌️

因みにこの方、見た目は強面ですが、他の方が入ってきた際にも空いてる場所を知らせていらして人は見た目によらないと改めて感じました😌

皆さん、サ室の中に洗面器の水を持ち込みサ室を出る時に座面を水で流してました😌なるほど🤔
十数秒毎になかなかの音量と共に吹き出す蒸気に最初はビビりながらもめちゃくちゃ熱くなりあまみと共に身体が真っ赤に🤣そして大量発汗🤣

視界ゼロ、時計があったとしても見えないし感覚の世界の中でしばらく蒸されて水風呂へ🛀
地下井戸水でめちゃくちゃ柔らかくて気持ちいい🤤
ゆーっくり浸かって冷やされました😌1人用サイズの水風呂の為、タイミングは要注意😅

洗い場の椅子で休憩😌
1セット目からととのいました🤤

美泡風呂や電気風呂もありこちらもかなりお湯が気持ち良かったです😌

2セット目は貸し切り状態😆
目を凝らしてサ室内をじっくり見るもほとんど何も見えず😅立ち上がって見ていた為、めちゃくちゃ熱くなり滝汗🤣

水風呂でじっくり冷やされる😌
あぁー気持ちがいいー✨
これは癒されるなー🤤🤤

3セット目も貸し切り😆
迂闊にもサウナハットを忘れて入ると耳が痛いくらい熱い💦頭からタオルを被るもタオルが熱くなり断念😅
ノーハットで挑みましたが熱すぎて体感5分で退却💦
それでも身体も温まり水風呂も最高🤣
あまみバチバチでした😆

脱衣所の椅子で休憩してととのいました🤤🤤🤤

60年以上経過してもこれだけの清潔さを保てているのは日々の清掃とメンテナンスに相当、気を遣っているのだろうと感心しました😌

脱衣所にある常連さんであろう方々のお風呂セットからも地域の方に愛されているのが分かりました😌

こんな施設が自宅近くにあるのは羨ましいなー😆✨
また伺います😌

各施設のスタッフの方々、偶然した皆様ありがとうございました😆✨

MATCH✨

オロとポも売ってましたが、価格と面倒臭さにより妥協しました😜

2025.04.30 21:29
視界の悪いスチームサウナで、まさかの誘導案内人❗️ こういう良マナーの方がいてくれるだけで安心感増しますね😃 ワタシも最近までスチームサウナ軽く見てたんですが、この前良い施設を見つけて見方が変わりました😁
2025.05.01 01:30
samtos♨️さんのコメントに返信

凄く助かりました❗️有難いし緊張もほぐれました🤣 スチームサウナは温度が低すぎると物足りないですが、高温スチームは凄く良いですよねー✨
2025.04.30 22:27
イキタイ登録待ったなし!わたしもスチームサウナ大好き民としては捨ておけない施設 サ活もイキタイ数も少なく、口コミでしか知れなそうな良施設ご紹介キートス‼️
2025.05.01 01:25
もこせさんのコメントに返信

本当におすすめの施設です😆 妻が情報収集をしてくれてアンテナに引っ掛かったこちらはスチーム好きには堪らない最高な施設でした✨