出張サウナー

2025.02.10

九州レディースマンスで妻といってきましたよOND HOTELさん✨

普段は朝だけ入れ替えをしているそうですが、レディースマンスの為、今日は男女入れ替えでした😌

浴室は窓が大きく開いている為、やっぱり寒いです😅
急いで身体を清めて🚿

湯船に浸かって下茹で♨️
温度も少し高めで気持ちいい😆

まずはトンバイサウナへ✨
黒を基調とした落ち着いた雰囲気のあるサ室でサウナストーブの後ろには大きな窓があり外気浴スペースを眺めながら蒸される事ができます😌

温度は80℃でマイルドでしたがオートロウリュと常に少しずつ出ている水で湿度は高めで汗が良く出る🤣

まずは浴室内の水風呂へ🛀
水温は14℃表示ですが気持ち良く浸かれて冷やされました😆

浴室内にあるアディロンで休憩😌
冷たい風が入って来て良い感じでした😌

次にスチームサウナへ😌
60℃ほどですが空気の回りが良く足元も暖かい感じでゆっくりと蒸されました😌ハーブの香りが良い感じでしたが何の香りか分からずでした😅
1人分のスペースがゆったりとしていて、更にボタンを押すと背中側から水が流れてくる仕様で背中が冷やされました🤣お湯だったらいいのに😅

再度浴室内の水風呂へ🛀
からのテラスでの外気浴🤣
ひんやり冷たい風に冷やされてととのいましたー🤤

再度トンバイサウナへ😌
3段の最上段で蒸されてオートロウリュもありアチアチに🤣

外の水風呂は9℃のシングルで冷たい😆
けど前回よりは入れる✨

外気浴で休憩してガッツリとととのいました🤤🤤🤤

その後、機械のようにサ室、水風呂、外気浴を4セット繰り返し合計7セットを堪能しました😌

堪能し過ぎて妻との待ち合わせ時間に遅刻💦
慌てて着替えて出ると妻から衝撃的な出来事の報告が‼️
「男性スタッフが入ってきて見られた😢」
マジか‼️それはヤバいやろ‼️

精算をしにフロントに向かうと奥から談笑しながらスタッフの方が出てきたので浴室での出来事を伝えると把握していたらしく謝罪がありました。
把握しているのであれば談笑しながら奥から出てくるなんて出来んやろ‼️

男女入れ替えの時こそ細心の注意を払うべきでは‼️と伝えました🤬
入浴料を無料にしてくれるとの事でしたが自分の分は支払い妻の分だけ無料にしていただきました。

人間だから間違いはあるのは理解しますが、その後の対応はいかがなものかと😣

OND HOTELさんは好きな施設でスタッフの方達も良い方達ばかりなのでまたお世話になるかと思いますが、今回は本当に残念でした😭

さあこのモヤモヤをどうやって晴らそうか🤔

餃子会館

特製ラーメンとホワイト餃子

ラーメンはなかなか美味しかった🍜 餃子が皮が厚過ぎてヘビーでした😅

• 水風呂温度 14℃,9℃

2025.02.10 20:48
出張サウナー 出張サウナーさんに500ギフトントゥ

折角の良いサウナ体験が最後に崩れ落ちてしまうお気持ち、とてもお気の毒で残念なことでした 間違い自体もあってはならないレベルなのに、お詫びもまともにしてもらえなかったら、わたしだったらとても冷静でいられる自信ありません でも、施設の良さや再訪の意思を書かれているあたりとても慈悲深く素晴らしいお人柄であることがよく分かります 願わくば、ネガティブなお気持ちが少しでも塗り替えられることを祈っております こんなとき、わたしが出来るのはトントゥ送るくらいで大変情けない限りですが、ご笑納くださいまし🙇
2025.02.11 00:02
もこせ もこせさんに390ギフトントゥ

お気遣いいただきありがとうございます🙇 仰る通り、間違い自体もあってはならない事ですが100歩譲ってついうっかり間違えたのは仕方が無いとしてもそんなに重大な事が起きてるのに談笑しながフロントに出てくるなんて、今回の問題を軽く考えてたのでしょう。 考えれば考えるほどモヤモヤが残ります💦 そんな中、優しい言葉を掛けて頂いてありがとうございます😌 妻の入浴料1,980円は無料になりましたが、「私の裸は2,000円未満か❗️」と嘆いております(笑)
2025.02.11 09:05

これでもか!と言うくらい素敵なサウナライフを過ごして嫌な思い出薄まりますように🙏 お金の問題ではもちろん無いですが、無料となったら逆に2000円をちょっと切ってるのもハラ立ちますね💦
2025.02.11 22:38
もこせさんのコメントに返信

ありがとうございます😆 サ活を楽しんで今回の件を上書きします❗️ そうなんですよね💦 お金の問題じゃないのですが2,000円未満のレッテルを貼られた妻が不憫でなりません🤣 でも本当にありえない事で気持ちの整理が出来ていなくて早くこのモヤモヤが晴れて欲しいなと思います😌
返信2件をすべて見る
2025.02.10 23:29
出張サウナー 出張サウナーさんに37ギフトントゥ

うわぁ…せっかくの楽しいイベントのはずが災難すぎます…🥲 入れ替えということでそのような間違いが起きやすい状況だったことは理解できなくもないですが、トラブルを把握してたにもかかわらず出張さんのほうから指摘するまで何事もなかったようにヘラヘラ(言い方悪いですが)してたようなのが本当にいただけませんね😰それでもなお施設の良い点を挙げられている懐の広さに感服します🙇‍♀️ 次こそはお2人がまた心穏やかにサ活できますように…🙏
2025.02.11 00:12
かしをり かしをりさんに30ギフトントゥ

本当に衝撃的過ぎてびっくりしたと同時に対応に呆れております💦 本当に良い施設なので今回は本当に残念でなりません😢 帰り際にすれ違ったスタッフの方からすれ違い様に「申し訳ございませんでしたー」と語尾を伸ばして軽ーく謝罪されたのもモヤっとしました💦 とりあえず帰りに近くにある大好きな施設で蒸化させてまいりました😆 優しいお言葉をありがとうございます😆
2025.02.11 07:48
出張サウナー 出張サウナーさんに5ギフトントゥ

こういうことってあるんですね… なんというか、間違いなら素直に店側も謝罪すべきだと思いますが、スタッフの態度は解せませんね‼️ いつも優しく丁寧な出張さんの文章の中でも読んでいて憤りを感じました😭 でも施設の事を最後まで悪く言わない出張さんの心の広さ、尊敬です🫡
2025.02.11 22:45
samtos♨️さんのコメントに返信

本当にびっくりでした。 今思い返してもあの時の対応はあり得ないと思ってます💦 拙い文章を読んでいただいてありがとうございます✨ 本当に良い施設で皆さん良い方達ばかりなので嫌いになりたくはないのですが、今は気持ちの整理がつかないのが正直な所です😅
2025.02.11 22:46
samtos♨️ samtos♨️さんに3ギフトントゥ