出張サウナー

2025.01.28

連休が取れたので妻と行ってきましたよ西果てサウナさん✨

妻からの誕生日プレゼントに来て以来、半年振りの訪問😌
レオパード柄の水着の福岡のサウナーさんとお会いして他のサウナーの方と初めて交流した思い出深い施設です✨

16時到着予定でしたが色々寄り道してたら遅くなってしまいました💦
大好きなお栄さんの焼き飯のテイクアウトを目論んでいましたが定休日の看板が😭
仕方無く近くのスーパーでお惣菜とお酒を買い込みお籠もり準備完了🫡

前回はBLUEの部屋だったので今回はGRAYに宿泊😌
到着してまず客室内にあるサ室のストーブの火入れと屋上のサ室のストーブと水風呂の準備✨

まずは身体を清めて🚿

いざサ室へ😉
2人入るとギリギリですがその分早く暖まりサ室内は100℃越えの表示🤣セルフロウリュで更にアチアチ&湿度アップで滝汗に🤣
持参したハーブティーでロウリュをすると堪らなく良い香り🤤
しっかりと蒸されてバスタブ水風呂へ🛀

水風呂はキンキンですが水質が柔らかい😌でも長くは入れず内気浴😌

インフィニティチェアで優雅に休憩すると1セット目からぐわんぐわんにととのいました🤤

この時点で満足してたのですが流石に1セットでは終わる事が出来ず2セット目へ突入✌️

とくさしけんごさんがラジオでお薦めされていた曲を聴きながらサ室でしっかりと蒸され滝汗に🤣

水風呂からの内気浴で休憩をしていたのですが、この曲が物凄く良くて普段クラシックを聴かない私でも感動に包まれ、最高のととのいが訪れました🤤🤤🤤🤤🤤🤤

2セット終わった時点で満足感が半端ない状態でしたが屋上サウナも楽しまなければと雨、雪もちらつく中、屋上へ😉

サ室は客室内に比べるとマイルドな温度でした😌
時折、強風が吹くと壁の隙間から風が入ってきてこれが温度が上がらない原因でもあったかと思われるます😅

暫くすると徐々に温度が上がりロウリュで湿度と体感温度を上げてなんとか汗をかけた程度だったので水風呂をキャンセルして外気浴😉

身体が暖まりきれていなかった為、直ぐに身体が冷えてしまいました💦

屋上サウナ2セット目はサ室の温度も上がり100℃表示の時も🤣しっかりと暖まり、汗だくになりました🤣

水風呂はチラーが入っていてめちゃくちゃ冷たい💦
数秒だけ浸かり外気浴へ😌

佐世保の街の明かりを見ながらゆーったりととのいました🤤🤤🤤

スーパーで買ったお酒と惣菜でサ飯をいただきながら投稿してます😜山崎のハイボール美味っ😋

明日も朝からサウナにまみれます🤣

出張サウナーさんの西果てサウナ (RE SORT)のサ活写真

惣菜達😜

部屋に食器があるので妻が綺麗に盛りつけてくれました😆

• 水風呂温度 8℃,11℃

2025.01.29 07:00
うわ〜〜!何ですかこのめっちゃいい施設は! ロケーションも海近くで屋上サウナ最高の眺めでしょうね👀 夜景見ながら山崎ハイボールか…🤤 朝読むんじゃなかった…羨ましい…
2025.01.30 13:26
もこせさんのコメントに返信

贅沢空間でしたー! 天気が良ければもっと良かったのかもですが😅 天気悪くても最高でしたが🤣 山崎のハイボールは外食をしない代わりにお籠もりで贅沢しました😜 朝から煽ってすみません😜
2025.01.30 14:01

あまりの羨ましさに、わたしも気づいたらサウナ上がりにハイボール買って飲んじゃってました いいサウナ後のハイボール吸引力恐るべし…
2025.01.30 15:39
もこせさんのコメントに返信

無意識に飲んじゃいますよねー😜 ビール2杯呑んだ後でもハイボールが進みますねー🤣
返信2件をすべて見る