大町温泉 ひじり乃湯
温浴施設 - 佐賀県 杵島郡大町町
温浴施設 - 佐賀県 杵島郡大町町
明けましておめでとうございます㊗️
本年も宜しくお願い致します😌
妻と両親と一緒に福岡の姉家族宅へ🚙
兄も大阪から福岡に来ており数年ぶりに家族揃っての新年会✨
帰りに2025年のサウナ初めに行ってきましたよ大町温泉 ひじりの湯さん♨️
到着したのが20:45で僅かな時間しかありませんでしたが急いで身体を清めて内湯へ😌普段より少し混んでいましたが、快適に過ごせました😉
少しトロってしていて肌に吸い付く感じが心地良く、下茹でをしてからサ室へ😌
サ室は80℃程でストーブ側の最上段で蒸されました😉✨表示温度の割になかなかの熱さでした😆✨
しっかりと蒸された後はお待ちかねの水風呂へ🤣
やっぱりめちゃくちゃ気持ちいい✨
しっかり冷たいけどいくらでも入っていられる😆
露天スペースで外気浴🤣
冷たい風に吹かれながら広いベンチに寝転び休憩✨
1セット目からととのいました🤤
あまみもバッチリ👌
2セット目はストーブから遠い最上段へ😌
1セット目より熱さがマイルドでした😉
水風呂へ😌1セット目より欲張って長めに浸かりました😜
露天スペースの寝湯で休憩😉
めちゃくちゃ心地良く良かったですが隣の方が横向きでこちらを向いて入ってるのが気になりました💦
3セット目は最上段の真ん中で蒸されました😌
温度は同じでしたが座る場所で体感温度が違い心地良く蒸されました😆✨
水風呂へ🛀
最後と思うと名残惜しく長めに冷やされて休憩へ🤣
露天スペースでトドになりしっかりととのいました🤤🤤🤤
熱湯に入り身体を温めてから最後に水風呂で締めて蒸され初めを終えました✨
閉店ギリギリで駆け足でしたがやはりここの施設は最高でした🤣次は昼間に来てゆっくり味わいたいと思います😉✨
ひじりの湯さんのタオルもゲットして大満足で帰路につきました🚙
あけましておめでとうございます! こちらこそ妻が大変お世話になっております😆笑 温泉も水風呂も露天スペースも凄く良くてホームにしたい位の施設です✨ 妻も近くに住みたいと言ってます 笑 佐賀はほんとに羨ましい位、良い施設がたくさんあります😌 隣県ながらまだまだ行った事が無い施設が多いのですが…😅らかんの湯もあえてまだ言ってないのですが😜 是非是非、長崎、佐賀のサウナ巡りしてみて下さい😉✨
聖地らかんの湯は言わずもがなですが、サウイキを拝見してると日帰りの温浴施設もこんなに充実してるんだと驚かされます😳 ちなみに昔長崎に住んでた頃鳥栖アウトレット帰りに立ち寄った日帰り温泉がどこだったのか長らく思い出せなかったのですが、こちらのホームページを見て多分同じ系列の吉野ヶ里温泉卑弥呼乃湯ってところだったと思い出しました🤣そちらもサウナが3種類もある素敵な施設らしく、何故私は当時サウナに興味がなかったのか…😭笑
らかんの湯はいつか行ってみたいと思っているのですがなかなか手を出せずにいます😅 卑弥呼乃湯も初耳でした💦良さそうな施設ですね😆 まだまだサウナ歴は浅いので今まで勿体無い事してたなーって思いますね 笑