出張サウナー

2024.07.25

福岡出張から帰って来ての地元サウナ✨

仕事が早く終わった為、先日おすすめして頂いたキャビナスへ行こうと思いましたが、妻のサウナ欲が爆発しそうだった為、抜け駆けする訳には行かず急いで帰宅😜

妻と合流しサウナかめやまさんへ✨
18時半からの予約でしたが少し遅れて到着💦
受付で支配人の方に丁寧に説明をしていただきロッカー内にあるシャワーで身体を清め、水着に着替えて建物外のバレルサウナへ😌

他の利用者の方はいらっしゃらず貸切でした🤣

バレルサウナはHARVIAのタワータイプのストーブでした😉セルフロウリュ可能👌
温度80℃、湿度60%でじっくり入れる感じでした😌
朝ウナ、外回りで既に大量に汗をかいていた為、毛穴が開いていたのか直ぐに滝汗でした🤣
遅れて到着の為、時間が短くなってしまった為、ロウリュをハイペースで行い身体を温めてから水風呂へ😉

シャワーホースで汗を流してから水風呂へ😉
水風呂は…20℃越えでしょうか😅
ゆーっくり入って身体を冷やして外気浴へ😌

ととのい椅子からは稲佐山や長崎の街が眺める事が出来て最高のロケーションでした😆
ホームのふくの湯とは逆側からの景色も良い物です✨

1セット目はバレルの檜の香りを楽しみ、2セット目、3セット目は支配人がジンジャーユーカリのアロマを入れてくださり香りも楽しめました✨

3セット目終了後に事件が💦
いや、事故が😭
建物内に入ろうとした時にクーラーボックスに飲み物を忘れた為、階段を降りようとした時に足を滑らせ尻もちをつく形で転んでしまい肘を痛打😣
肘を怪我してしまいました😭

スタッフの方が氷嚢を準備してくださったり消毒液と絆創膏を買って来てくださったりとご迷惑をお掛けしました💦
大変ありがとうございました‼️

昨日はバスに財布を忘れたり、居酒屋にネクタイを忘れたり、今日は転んで怪我をしたりと自分の不注意とドジさ加減に呆れ果てております😭

折角のいい施設なのに転んだインパクトが強すぎて恥ずかしいやら情けないやら申し訳ないやらです😭

サウナ、外気浴、スタッフの方の対応などとても素敵な施設だと思いました✨
次回は気をつけて利用したいと思います😌

うまかっちゃん

自分で作るのも美味しいですが、トッピング付きは贅沢でした😆