サウナと天然温泉 湯らっくす
カプセルホテル - 熊本県 熊本市
カプセルホテル - 熊本県 熊本市
久しぶりの西の聖地
湯らっくす♨️
フリータイムでin
まずはずっと気になっていたアレを摂取したい🐟️
夜だけどありました💡アジフライ
スタッフのきよまつさんという方の投稿を見て、いつか食べたいと思っていました🍴
すごいボリュームのアジフライ、ふわふわ
骨も揚げてあり、お塩で
是非食べてもらいたい🙏あと白米が美味しい
麻婆豆腐も辛さ控えめにすることが出来て、スパイシーだけど、辛いのが苦手な私も、美味しく頂けました
お腹一杯になったので少しトドになってから、大浴場へ♨️
タオル使い放題
2階利用者のロッカー、以前より大きくなってました
シャンプー・リンス・洗顔・ボディーソープ全て、シャボン玉せっけんとコラボしていました
POLAも有
泥パックまでして入念洗体
そんなこんなしていると23:00のアウフ
ギリギリで滑り込み
アウフグースサウナ①72℃
マジョラムスイートを使ったアウフ
少しけだるそうなスタートでも、しっかり1人1人にタオルを振ってくれて、最上段いると、登って熱波を送ってくれました🙏ギャップ萌え、ありがとうございます12分
水風呂は勿論、MADMAXボタンを押させていただいて
休憩はアディロンチェアで
頭のところに枕がついていて助かります
メディテーションサウナ②10分
体感82℃ セルフロウリュウ
ひしゃくが小さいので3~4杯がけ
ご一緒した方とサウナ話が出来て素敵な時間となりました🍦
大噴火瞑想大阿蘇サウナ③
塩を体にのせてスチームをスタンバイ
でもなかなか出ない…
ご一緒した方とこれはいつ出るのやらトークしてましたら10分以上出てこず、諦め(笑)
私もその方も2回目でよくわからず、あれはいつ出るんでしょう、次の楽しみにしておきます🔥
アウフグースサウナ④
こちらもマジョラムスイートを使って
丁寧に熱波を送ってくれた後、最後は1人1人に強めの熱波
女性の方で強めにタオル振ってくれる方嬉しいですね
ありがとうございました 14分
メディテーションサウナ⑤
セルフロウリュウしてよいかお声がけして、ロウリュウすると、ご一緒した方が何食わぬ顔でタオルで蒸気を拡散してくださいました
素敵ですね、私も真似したいです
脱衣場には無印の敏感肌用の化粧水・乳液が置いてありました💄ドライヤーもどこのメーカーかわかりませんが、結構高速で乾かせました
帰り、グッズを見ると…
以前使用していた、未使用の館内着が😳
知らぬ間に売ってたんですね💡
ありがとうございます、買います買いました
赤刺繍ではなく、その後の金刺繍の館内着でしたけど嬉しい😍男性用は売り切れてました
お世話になりました🙏
アジフライ、さいっこうでした🤤 最近ここまで大きいアジフライあんまりないですよね🐠 本当No.1でいいと思います!!! 骨まで美味しいし、最高です!!
トントゥありがとうございます😊ゆらっくすの入湯券の応募に使わせてもらいます☆ これからもサウナライフ楽しんで下さい!色んなところ行けると幸せですもんね♫