稲佐山温泉ふくの湯
温浴施設 - 長崎県 長崎市
温浴施設 - 長崎県 長崎市
今月2日に一回くらいのペースだったから久しぶり感😳
毎日入れたらいいのになぁ~😌♨️
夜遅くホームイン22:00🌃
週末混むけどご飯食べれるし安いから安定😌
お食事所は23:00のため先にご飯🍴
大浴場行って洗体🧼
バイブラジェットバスで肩甲骨マッサージ
ロウリュウ時間に合わせてサ室へ
84℃ 3回にわけてのロングほうじ茶ロウリュウ
(甘い香りはするけどほうじ茶感うすめ)
ここ何ヵ月間か、2~3分ですぐ滝汗
汗かきすぎなのか温まりきれないのが悩み🌀
タオルで拭ってるのになんでだろ🤔
熱くて出るっていうよりそろそろ出ようかなーみたいな12分
(高め設定だと熱くはある)
水風呂17℃ 1分
外気浴は横になるチェアで
2セット目オートロウリュウ後
少し温度上がって86℃ 12分
水風呂→内気浴🪑
3セット目
いつもはスチームサウナ経由だけど、今日は塩サウナオンリー10分
壺かけ水がまたお湯😅
水風呂カットして、少し外気浴🪑
すぐ4セット目メインサウナ室86℃
時間の都合で2回目のロウリュウを見届け10分退出
水風呂1分→内気浴🪑
久しぶりホームふくの湯の天井を見上げる
かなり高さがあり開放的!
天井の梁を見ながらととのった~🤤
日曜日の夜遅くにいつもいるおばちゃんと二人でサ室回して、今日は全セットほぼ1人だった😆
おばちゃんと最後のルーティンのお風呂→水風呂がいつも被るから勝手に仲間意識🤣
けど最近やるようになった出る前のサウナストーブ前の煉瓦にタオル干すのはやめて欲しいかな🤣
写真は、また増えたグッズ達…😍
パルさん、シーソーってなんですか?🤔✨ 最近私も色々試してみてます😆 組み合わせとか楽しいですね🎵
サウナ→水風呂→サウナと休憩なしで繰り返すことをシーソーって言います🙌 休憩挟まないので早く整っちゃいます😳 でも身体に負担掛かるので無理はせずに🫠
休憩カットをシーソーって言うんですね😳 教えて下さりありがとうございます🙇 なるほど🤔時間の都合でたまに休憩カットしますが少し苦手で、その場合は水風呂長めに入ったりするんですか?✨
水風呂は普通に1分くらいで☺️ 長めでも大丈夫ですが逆に意識飛んじゃう可能性あるのでほどほどに…🫠 シーソー苦手であればサ室内でスタン(立ったまま蒸される)とかでも体感温度上がるのでオススメです🙌
しろくまさんもそうなんですね🤔 分かりやすく温度が高いとこだとアツってなりますけどそうじゃないといつ出るか最近悩みます😅 なるほど🤔毎回下茹でしてサ室行くんですけど、やはり冬場で熱が蓄えられないのかな!! 頭下げて出来るだけ、脳を勘違いさせないようにするんですね💡 そうなるとサ室長くなりますね🤔 84℃くらいだとしろくまさん何分くらい入りますか?男性はあんまり低設定ないか😅 とても勉強になります🥺🙏
そうですね💡確かに低温度だと色々工夫したり考えて入りますね🤔 楽しいし気持ちいんですけど他の方はどういう入り方なのか気になって😳! 私も時間は決めずに入って出る時に何分入ってたな🤔と確認だけするんですけど、何セットもして気持ちよくなりたくて質より回数こなしてたのかもと今思いました🤔💡 とても参考になります😍いつもありがとうございます🎵
返信遅れてスミマセン🙏 普通のスパ銭ですけど外気浴が自慢なのでぐるりさんに体験してほしいなぁ♪ グッズ増えてくばかりですね(笑) 最近サ飯そばと唐揚げばっかり🤣特にそばにハマってます♥️
返信遅れてスミマセン🙏 ホームのサ室の香りが好きだけどずっと何かわからなくて、最近ほうじ茶ってことを知ったレベルでほうじ茶ってわからないです🤣 言われてみれば、ほうじ茶だー!くらいです(笑) サ活追えてないので後で確認させていただきますね😍 かしをりさんも同じなんですね🤔! ちょっと安心🥺皆さん言ってるように冬あるあるなのかもしれないですね💡
イベントとかではなくデフォルトがほうじ茶ロウリュなんですかね!?😳ということは私が以前行った時もそうだったのか…確かに気づきませんでした😂 そして結局その日に別施設でそれを上回る激アツイベントがある可能性が浮上しててほうじ茶ロウリュは見送る可能性😇とりま情報待ちですね🤔 最近はマイルドサウナだと出どきが分からなさすぎて結局20分近く粘っちゃったりします😂
返信遅れてスミマセン🙏 グッズどんどん増えよる🤣 サウナバッグはキーホルダーだらけでカチャカチャうるさいとよ🤣 スーツケース、ステッカーだらけなんやね🎵 いいなぁ😍憧れ✨ 写真に写っとるか見てみよ~!
返信遅れてスミマセン🙏 黄金湯のロゴ、ラピュタのブロックっぽいですよね😍♥️ だからこのデザイン好きで色々欲しくなっちゃいます(笑)
目が〜😆目が〜☆笑 ラピュタ人ではなく サウナ人🤗笑