長崎サウナかめやま
プライベートサウナ - 長崎県 長崎市
プライベートサウナ - 長崎県 長崎市
片道20分バスに揺られて、サウナかめやまさんへ
道中色んな角度からの長崎の夜景に感動✨綺麗🌃
到着して本日からISSHIのキャンペーンらしく(知らんかた)…インスタフォローでヘアマスクやらなんやら貸し出し✌️
熱を加えるとうねりや癖毛、熱からも守るらしくサウナ前も後も効果的という!以前からお試しで気に入って購入しようと思ってたところストーリー投稿でヘアトリートメントまで貰った😳大変有難い🙏
洗体して🧼サウナへ
(アメニティも変わってて良かった!)
アロマオイルはパイン(松)にしてもらった🌲
バレルサウナHARBIAタワーストーブ
温度前より上がってて96℃有難や🙏
ロウリュウするとほのかによい香りするもののレントのパインは香りはシンプルめ🌲
パインはHARBIAの方が好みかな🤔
貸切りだったため、サ室ではとくさしけんごさんのラジオを聴き蒸される🔥コメント紹介嬉しい😍15分
前回のOND HOTELの吹雪の中のシングル水風呂が恋しく…今日のかめやまの水風呂もキレっキレで痛い❗ONDと比べると更にキレキレだったから8℃くらいかな? 最高🤤
掛水用にタンクにお湯持ってきてくれて、ここもホスピタリティ溢れてる😳ありがたい🙏
ポンチョは持ち込み、ラフマのふわふわインフィニティチェアで🤤(ONDもラフマだったけど、かめやまのは最上級のやつで、ふくの湯は女湯にオットマンだけある)
水風呂で痛かった部分がぽかぽか♨️
あぁ~気持ちいい🤤
今日は水着2種類持っていき貸切り確定したから、冷えないように面積少ないビキニにしたら全然冷えなかった😳
2セット目は、パインにレントのウィンタースパイスを追加してもらいかなりよい香り🌿
スタッフの方がバレルの中で熱波をしてくださり只でさえ熱回りいいのに、背中にも熱が降りてきて気持ちい🤤
頭もしっかり掛水してプールで浮遊~
頭も冷やされて、バッチバチ🤤
合計3セットして〆✌️
休憩ルームでは温かいお茶🍵を出してくださり、この寒い時期はかなり有難い🙏
今日雪予想も降らずで、またサウナ行く時降ってくれないかなー❄️と願った🤣
関東の方は結構雪降るイメージなので意外です💡 でもしろくまさんは100℃の温度差の施設好きだから、シングルとか余裕な気がします😆 私シングルとか無理って思ってましたけどYUKULUの13℃水風呂に慣れて、こないだのOND HOTELで雪の中の8℃が水が柔らかいのと痛いけどその後の気持ちよさを知ったからですね🤔 でも東北の方に比べたらまだまだって感じでしょうからそのくらいは鍛え上げたいですけど、九州では無理でしょうね(笑) 確かに2年間毎日水シャワー浴びてるので多少皮膚強化はされてるのかも🤔(笑)
都心様が1cm雪が積もるとギャーギャー騒ぐだけで実際は日本国の関東戦略はグンマー帝国に全部の雪を背負わせる密約によってそんなに降らないです⛄️ 山に囲まれし東京のど田舎ですら10cmの雪が降るのは5年に一度かどうかってくらいです🤔 いつか来る熱波を送って民を絶望に落とし込むサウナ大魔王が来た時にごま勇者が闘いに挑むロウリュクエストのゲームを作りたくなりました🤗 水質が良いシングルは僕経験した事ないです!それめちゃくちゃ羨ましいです!ごまちゃんさんの鬼気迫る水欲を見るとなんかすごい体験を味わえそうな気がしますね👀
グンマー帝国に雪を背負わせてるんですか😳 ひょぇ~都心様おそろし~😖💦 でも長崎でも同じですね💡 1センチでも積もれば坂の街なので公共交通機関はストップし至るところ通行止めです✋なので雪の中サウナは九州はまずたどり着けないことがあるのでレベル高めなんです😅 今日は長崎山間部は積雪しており、実家は雪国状態です❄️ そのゲームしたい🤔商品化願います🙏 勇者一行…勇者はしろくまさん、魔法使いゴマーレン、僧侶もこせんぱい(僧侶っぽい)…前衛は誰にしよう🤔(笑) 鬼気迫る水欲…🤣確かに(笑) けどしろくまさんも往復4時間かけて頻繁にもみちゃん通ってるから私より鬼気とした水欲🤔 シングルだから痛くて早く出たい気持ちになるけど包み込まれる感じが優しさを感じますね💡 この投稿の山の水道水とは、やはり全然違いました!
確かに、長崎って雪降るイメージないですね🤔 ごまちゃんさんとてもレアな経験したんですね!雪にも愛されるごまちゃんさん、さてはエルサもやってる?⛄️ 僕が勇者やるんですか!?僕サウナレベル1500(サウナ行った回数)なのでゲーム開始時に目の前に魔王城(サウナサン)が現れて3秒で魔王城を消し飛ばす奥義放って、ゲーム終わります! 前衛は出張サウナーさんで行きましょう!体格良さそうなので良いヘイトタンクになりそう🤔 知り合いのもみメガネって人に水の良さを5分くらいしこたま熱く語ってやりました🤗
コントローラーは111℃でしたが、屋外の影響がありサ室は96℃でした🔥 けどバレルサウナなので熱回しは最高です😆👌 人が居ない時は寝サウナ🛌最高です💕 足が水風呂と外気浴でイタタなのでお足上げ、お手上げ状態です🤚
お足上げお手上げ❣️ くぅー😆ー☆ あ、足が冷えてイタタタでございますか?? ツチコは今度試したいのが 冬場足元の冷え対策として コットン100%厚めの靴下を サ室から出た時に履くとか あとサウナマットを2枚か3枚くらい もって床に敷くなど検討中です🤔 ご存知かもしれませんがフィンランドで冬場は靴下履いてアヴァントへ移動したり、長野のthe saunaでも靴下履いているとか聞いたことあります😊 冬場でも外気浴へのこだわりでございますね!
コメント返信漏れ見つけました😱 スミマセン😢🙏 足イタタ問題ですよね💡 私もサウナフェスの時は長時間の屋外だったので靴下持ち込みでしたが…この時期の屋外サウナも確かにあった方がいいですね🤔✨ 登山用の防寒コットン100%靴下か、トトロとジジの極厚靴下があるので私も今度は持っていかなければ‼️ アドバイスありがとうございます😍💕
コメント返信漏れを 拾ってくださるなんて🤗スゴッ! ツチコはもう忘れていました ありがとうございます😭 トトロとジジの極アツ靴下😆❣️ どこかでお写真アップお願いいたします🙇♂️
コメント見て納得して返した気でいたようです😂 ルームシューズ並みの靴下で未使用のまま5年ほどたってるので、よい機会になりそうです🤣笑
5年もの熟成期間はなかなかの 高級品でございますね😆笑 ツチコも買ってからそのままは よくあります😊 なんかもったいないってなるの ですけど、道具はやっぱり使って あげないと🤗ですかね💕
だいぶ熟成🤣笑 そういうものありますよね🤣私は特にジブリ系になるとコレクション的な感じで使ってないものが多いです(笑) 使ってあげないとですね😊🎵