大町温泉 ひじり乃湯
温浴施設 - 佐賀県 杵島郡大町町
温浴施設 - 佐賀県 杵島郡大町町
あけましておめでとうごさいます🙇🎍
今日は福岡まで新年の挨拶に夫家族の元へ
帰りにサウナに行きたいなぁ~と悩み…
せっかくだから福岡のサウナにとあれこれ考えるけど新年1回目だから絶対外さないところに行きたいし、到着するのは閉店1時間前になるけどあそこの水風呂が恋しい…🥺
佐賀まで移動して、ひじりの湯へ😍♨️
前回閉店前で購入出来なかったひじりの湯タオルを購入👌
時間がないので急いで洗体して
さっと源泉熱湯♨️すぐサウナへ
最上段 70℃オリンピア 12分
✖️2セット
扉の調子が悪いのか開けっ放しで出て行く人多数😅
誰も閉めに行かないので最上段から何度も往復(笑)
1段目の人も閉めてくれ~(笑)
表示温度70℃だけど5分で滝汗
そしてお待ちかねの水風呂♥️
外に水風呂があり、外気温が低いから水風呂の方が温かく感じる😊
入ってすぐ羽衣に包まれ浅い方から深い方(120~130cm)に移動中に羽衣が剥がれそうになるけど水質がよくずっと包まれたまま😊
ちゃんと冷たいのにやわらかくて温度がわからない
多分16℃くらい
水風呂のへりで休憩
とろけ🤤
2セットしか出来なくてゆっくり出来なかったけど、新年1回目をひじりの湯にして良かったと思いながらととのい🤤💕
熱湯→水風呂→熱湯→水風呂〆
皆さん、今年も宜しくお願いいたします🙇💕
新年早々その深過ぎ水風呂ちゃん💕と オリンピア遠赤外線の組み合わせ😆で がばいよか?でございましたか❣️ あ、今年もよろしくお願いします😁♨️
あけましておめでとうございます🙇 がばいよかサウナ初めやったばい💕でございます🤣 ツッチーさん今年もお付き合い宜しくお願いいたします🥳🎉
あっありがトントゥ😍
わっわぁ!CHACOさんコメントあっありがとうございます🙇💕 あけましておめでとうごさいます🎍 オリンピア懐かしくたまにはジリジリよいですよね🤤 今年もCHACOさんのサ活楽しみにしております♥️ 今年もどうぞ宜しくお願いいたします🙇
パルさん🍀 あけましておめでとうございます🙇 新年から最高水風呂スタートでした🤤 お互いよい1年にしましょうね😊♨️ 今年も宜しくお願いいたします🎍
なおマンさん👑 あけましておめでとうございます🙇 閉店1時間前はバッタバタやったけどそれでもイキタイサウナやったばい😍 なんか漢専用出来とるごたね! 佐賀出張はなかやろうけんちと難しかかもしれん(笑) 今年も宜しくお願いいたします😄🎍
明けましておめでとう⛩ 祐徳稲荷に初詣がてらで行けば良かっさ。 出張じゃ無くても1人で行けるばい。笑 その間、ゴマさんは違う施設に訪問すれば良か良か。
確かに✨ 久しぶりに祐徳登りたかね~😍 そうなんよね~(笑) 女湯もよかとこの近くあるなら全然ありやね🎵
男特化型の施設ばっかやしね🥹 確か祐徳の近くにも温泉施設があった記憶が・・⁉️ サウナは覚えとらん。 小長井の牡蠣小屋で牡蠣ば、食べたかなぁ🤤
それで揉めるとやもんね🤣(笑) 女湯だけサウナなかったり水風呂なかったりするけんね💦 小長井の牡蠣今年は海水温高くてダメらしかぁ😭私は牡蠣食べれんとけどね(笑)
そーばい。 男女機会均等法あるばってん。仕事だけでサウナ格差はあるとばい。 逆に男風呂には塩サウナがなかとこが多か😡 顔塗って目に染みて苦しむとけど。笑 吾妻の堤防道路できる前に、鉄鋼の塀がガシャんガシャんと降りるとば大学生の頃TVで見たな。 たまたま小田原駅前の水産屋で生牡蠣売っとるとけど小長井産あったらその場で食うけんね。 あがん美味か牡蠣ば食べれんとは・・
まぁ男性の方が利用者多いけんしょんなかとけどね😅塩サウナはよかね🎵 家族でカキ小屋行っても別のばっかり食べよった(笑) みんな美味しそうに食べるけん毎年挑戦しよったけどダメごたる🤣
ふくの湯には塩サウナあったもんね。笑 牡蠣も佐世保産はしょっぱか。 大村産は身のデカか。 小長井産はマイルドで美味 と場所によって味の違うとばい。 食べれないとは。笑
うん!塩サウナは肌ツルツルなるし一回は絶対挟むもんね🎵 前ランタンの時に牡蠣食べ比べのあったとけど、義理のお兄さんもおんなじこと言いよった🤣 そうなんやね~✨聞いてたら美味しそうなんやけどね😆
あけましておめでとうございます‼️ 今年もよろしくお願いします😃 熱湯の源泉❗️いいですね😄 70度くらいのサウナでもバッチリ汗が出るのは温泉効果ですねきっと。新年良い初湯で良かったです😄
samtosさん♨️ あけましておめでとうございます🙇 源泉の熱湯大好きです! なるほど🤔あれは温泉効果なんですね💡 いつも低温なのに何故汗出るのか不思議でした! 今年も宜しくお願いいたします😆🎍
しろくまさん、おはこんばんは🌙 あけましておめでとうございます🙇 初めて夫家族とのお正月で緊張しましたが楽しく、帰りにひじりの湯に行けて最高の1日になりました🤤 多分もみちゃんに負けない水風呂だと思いますよ💕 今年も宜しくお願いいたします🎍
かしをりさん💕 あけましておめでとうございます🎍 今年も宜しくお願いいたします🙇 水風呂深くて私だと顎まで浸かるんですよ! 人が居ない時はへりに頭おいて浮かんでます🤤 ローカル感強くておばあちゃんと家族連れが多く初めて行ってもホーム感味わえるよき施設です♥️ ロゴタオルとMOKUタオルどんどん増えていきますよね🤣うちもロゴタオルで溢れております(笑) でも愛すべき施設のロゴタオルは絶対欲しいので躊躇することなく購入でしたね🤣
なんと🤯お写真拝見する限りゴマさんは私より背高くてスラッとされた方なんだろうなと想像してたので、私だったらその水風呂溺れるかもしれません😂😂 地元の方々の温かさが感じられるホーム感のある施設最高ですよね🙌 ちなみに先程ご主人様のサ活にもコメントしたのですが(笑)、昔長崎から日帰りで鳥栖アウトレットに行った帰りに寄った温泉がずっと思い出せなかったのですがこちらと同系列の卑弥呼乃湯というところだったっぽいことが発覚しました🤣同時期に行った雲仙の蒸気家ってところと混同しててもう少しこじんまりした施設だった気がしてましたが、サウナ3つもある結構大きい温泉でした😳
いえいえ🤣私149cmなので顎までです(笑) でも一度入ると溺れるほどハマっちゃうと思います🤣 地元の方に愛されてる施設であんまり知られたくないって思えるほど良い施設です♥️サ室内でよくお話しされてる方やタオルを温泉ぼちょんするおばちゃんもいますが(笑)温泉もよいですし佐賀旅行の時は是非😍 あっ💡前仰ってた所ですね💡 なるほど~😆温泉って温泉だから(笑)どこがどういう施設でって記憶ごちゃつきますもんね🤣 サウナ施設も特徴ないとわからなくなります(笑) 同系列の温泉なんですね🎵 同じモデルさんのポスターが印象的で名前は見てなかったんですけどそこも気になりますね🤔 場所調べてみます💕
えっ私150cm(日によっては149cm台になることも🤣)なのでほぼ同じくらいですがそれでこの等身ってめちゃくちゃスタイル抜群で羨ましい限りです😳 共に溺れましょう(???) そうなんです〜まして当時はサウナに全く興味がなくサ室の有無すらちゃんと見てなかった気がするので😂それで言うと昨日ゴマさん達が行ってらっしゃったゆりの温泉は長崎にいた頃に旦那が夜勤バイト明けによく行ってたので名前だけは知ってるんですが、当時は旦那もまだ非サウナーだったもので先日の帰崎時に長崎でどこのサウナ行くかって話してた時ゆりの温泉ってどうなん?と尋ねると旦那はあそこそもそもサウナない筈と答えており…さっきゴマさん達のサ活を見てあるやないかーーい!と横転しました🤣🤣人ってどうしてこうも興味のないものが目に入らないのか…😂 めちゃくちゃ話逸れましたがひじり乃湯は祐徳温泉グループってとこの1つらしく全部で4つあるようなのでスタンプラリー的に制覇するのも楽しそうですね😳😳
えーそうなんですか😆近い身長でなんだか嬉しいです♥️座高が高く足は短いので写真のセンスが私にはあるのかもしれません🤣(笑) そうなんですね~🤣(笑) 地元客がサウナは常に賑わっておりなかなかハードめですが水風呂がやわらかく気持ちよいですよ😆🎵私もサウナに興味がない時はあるかどうかさえ確認はしないものでお気持ちわかります(笑) 4つあるようですよね💡どこにあるか見てなかったので近くに行く際は行ってみたいですね❤️