サウナリゾートオリエンタル上野 (センチュリオンホテル&スパ上野駅前)
ホテル・旅館 - 東京都 台東区
ホテル・旅館 - 東京都 台東区
「そうだ。今日はセンチュリオンに行こう✨」
そんなブリリアントなアイディアが浮かぶ時、つい心の中で「センチュリオーン♪エイドリアーン🥊」と叫んでしまう癖があります。
それはさておき、今日はロッカー番号壱番☝️を頂いた!こりゃ幸先良いやと、ぱぱっとスッポンポンになり意気揚々と浴室へ。ところがガラッと引き戸を開けてビックリ。水着👙を着た中国系の若いママと娘っ子2人が、湯船を温水プール化しているではないですか👩👧👧👀💧
これは流石に要通報案件だよな〜と一旦脱衣所に戻ったものの、あるのは緊急時の非常ボタン🆘のみ。これは使途が違うよね。かと言って、もう一度服着て受付行くのもめんどいし...🤔と悩むうちに、母娘は去って行った...(一応施設に事後報告)
さあ気を取り直して💦レッツサウナ〜✊”
お目当ての薬草サウナ🌿!今日も薄荷と柘榴が良い仕事してます!
ハーブ🌿の香り満ち満ちる、天井低くて薄暗いサウナ室。こじんまりしてるのに、不思議とTV📺の存在が気にならない。むしろあった方がいい。
今日は4人が絶妙なタイミングで出入りして、ストレスフリー且つオートロウリュで高温多湿をキープ👍 心地良いいいぃぃ〜🫠❤️
休憩は👩👧👧が居ないことを確認して、無人の脱衣所のインフィニティで。座って即ふわんと浮遊感🫧やっぱり速効性が違う〜🫠特にこちらの💺は枕付きなのが地味に嬉しい☺️
2セットして〆のあつ湯、一瞬👩👧👧が泳ぐ姿が脳裏を掠めるも、常時ドドドドドーっと大量に補水🌊されてるので、抵抗なくIN出来ました。
サ飯は駅ナカのアトレで「へぎそば」を。
初めての食感に衝撃🫨!そしてお蕎麦に練りからしをつけて麺つゆへ、という食べ方も新鮮。美味しかったー。
終わり良ければ全て良し👍やっぱり今日も来て良かったー!
ここの薬草🌿サウナはと〜っても良きです!駅チカなので、e-tan さんならハシゴ🪜するにもうってつけ👍😃!へぎ蕎麦、全然知らなかったので、新食感にビックリしました🫨(良い意味で)
私も「もりさんお墨付き物件」ってことで行ってみたら、とても良かったのです👍😆上野だから🏮🍺はそこら中に!
👀、メガハイ仲間‼️光栄でゴザイマス
アハハー🤣勝手にごめんなさい🙏笑
外国人のマナー案件私もスタッフ〜さんに何回か言ってます、よくお会いする常連さん曰く、体洗わずドボン系、騒ぐ系その他色々いるから受付に言ったほうがいいと。常連さんもよっぽどでないと直接は言わないと言ってました、何されるか分からないからさぁ〜とのことです。にしても水着は初めて(笑)
普段はまめにスタッフ〜さんが巡回してる気がするんですが、昨日に限っていらっしゃらなかったんですよね👙😞こちらは公式さんが投稿見てるみたいなので、対策に期待ですね。トントゥありがとうございます!😊