れっどあぽー

2025.01.26

個人的に月1となったルーキーチャンス。今日こそはその貴重な機会を逃すまい🪤と、平日の出社時間より早く家を出て、一路新橋へ🥱🫧

利用者も疎らな9時台。まだ人の出入りは多くないのに、今日もちょっと湿度低めで重量感に欠けるサウナ室🙃

今からそう遠くない昔...サ室のドアを開けるとそこに“ゴオオオォォォォ.....”と響き渡る、ストーブの不気味な唸り声。同時に一気に熱の塊に襲われて、地獄の釜戸🔥🔥の入り口に立ったような気分になったもんだった(行ったことないけど)。熱い...やばい...どうしよう...と脱出のタイミングを伺っていると、容赦なきオートロウリュ発動からの逃げ場の無いブロワー🌪️😱❤️ひー。

....当時は、入り口付近の1&2段目にサウナーが集中してたっけ。“蒸される”と言うより、“蒸し焼き”に近くて、都内最強の看板は伊達じゃないと思ったものでした。

あの凄みのあるサウナ室を、どうかもう一度🙏

れっどあぽーさんのオールドルーキーサウナ銀座中央通り店のサ活写真

らぁ麺はやし田 新橋店

鶏白湯塩らぁ麺

とろり白湯スープと細麺の相性が🙆🏻‍♀️❤️ 接客もとても気持ち良い優良店🏆

• 水風呂温度 9.8℃

2025.01.26 17:21
ORSファン歴浅い若輩者ですが今日の銀座はマイルドすぎましたね😢 焼け死ぬかもという危機感あるサウナとシングル水風呂で熱いと冷たいしか考えられなくなるくらい没頭したいのにと思ってしまいました😔
2025.01.26 17:37
ととりまさんのコメントに返信

ととりまさん、こんにちは!私もその変遷を語れるほど歴は長く無いんですが、徐々に&確実にマイルドになってる気がしますね。男性にも同じような事書いてる人がいるので、LD仕様と言う訳でも無さそう。。?ドアの不具合といい、施設の老朽化由来じゃないと良いですが...😓
2025.01.26 18:54
久々にLD行きました〜!今日はなんか、「あいつ変わっちまったな、、」的なモヤモヤが残りました。(サ活さっき書きました)今後どうバランスを取っていくのか、気になります。