スゴイサウナ東麻布店
温浴施設 - 東京都 港区
温浴施設 - 東京都 港区
マグマ式サウナを素肌で体感したくて、スゴイサウナの「NO水着Day」にやってまいりました。
まず裸族の皆さんにスゴイニュースです。
来月以降、NO水着Dayの開催は無し...なぜならば、通年水着不要になるとのこと!
フーフー✊😙♪
さて、初訪問のスゴイサウナ。
平日のお昼の時間帯、それでも浴室に常に5~6人は居たような。裸ん坊と水着着用者の割り合いは6:4くらい?意外と水着姿も少なくない印象でした。
個人的にスゴイと思った点は....📝
・サウナ室がスゴイスゴイ:
熱で炙られる感じは全く無く、呼吸も楽なのに、座るや否や身体の芯からゾワ〜っと熱くなる。そして温まり方にムラが無い。三段式ベンチプラス寝サウナに特化したスペースx2。三段それぞれに温度計が付いていて、65~62°の幅がありました。不思議なのは、一段目が一番温度高かったこと。ストーブに近いから?暗めの照明とWoodyなアロマもそれはそれは心地良く、没入感大なところもスゴイ👍
・ハイスペックなサウナ室とオサレ度重視のその他設備とのギャップがスゴイ:
サウナ室がスゴイスゴイだけに、整い処(定員何人?)やシャワーブース(お湯がきちんと排水口に流れず周辺に広がってしまう)、浴槽(小さなステップ。出る時ちょっとコワイ)など、うーん惜しいっと思うところがちらほら....🤔シンプルで機能性にフォーカスした設えにすれば、間違いなくスゴイスゴイスゴイサウナなのに!
・シャワーブースに置いてあるスグレモノがスゴイ:
右端のシャワーブースで“シャントリボディソ”にフェイスソープ機能まで備えた、オールインワンソープを発見🧴✨👀 確かにこれは超便利!使用感も悪くない。自宅にも欲しいかも。
以下、通信欄📝
・サウナマットはタオル地一枚無料貸与。1枚じゃ足りないと思いMyマット持参しましたが、浴室内の棚にも少しストックが。
・瞑想ルームともう一つの整い処は使い方を悩むところですが、私はサウナマット敷いて座りました。確認したところマットは使わずともOK。使用後の掛け水も不要とのこと。スタッフさんが定期的に整えてくれているそうです。
壁に貼ってある施設推奨の「治まる入り方」をチラ見しつつ、いつもの整いルーティンで3セット。最後にさっと浸かった薬草湯🌿気持ちよかった〜。
混んでしまったら、ちょっと逃げ場が無さそうな造り。タイミング見計らって、何なら有休取って再訪したい!そんな施設が今日また一つ増えました😌
いま初回利用者向けのキャンペーンやってて、HPのクーポン利用すると90分2,000円です💸(超過すると10分ごとに250円)お試しにはちょうどいいカモ〜🦆 マグマ式良かったですよー!サ室とロッカー・パウダーエリアは十分は広いんだけど、それ以外はコンパクトなので、空いてそうな時間帯を狙ってくださいっ🎯
な、なんと😍情報ありがとうございます🙏
そうなんです。女性も利用可と言うだけでもフーフーなのに、専用なんですよー。ここのサウナ室、60度台なのにホントに深部から即温まります🔥そしてムラ無く蒸されるので、体育座りしても膝小僧だけ真っ赤っかにならない!浴槽小さいけどお湯も二種類あります。 サ室は本格派なのに施設として女子ウケ狙うとこうなるのか...とちょっと複雑な心境になります。感覚的にもうとっくに“女子”枠から外れてる証拠かもしれませんけど😓
60度台!けど温まる、不思議ですねぇ🤔女子受け、大事なことなんですかねぇ
ここにきて水着不要になったので、客層もガチなサウナー寄りに変わるかもですね。あの微妙な違和感、もりさんの感想を聞いてみたい🤔💬駒込から南北線で一本、20分ちょっとですよん😙
駒込から20分ちょっと、と言われるとそんなに遠くない気がしてきました!!あと水着着るのかなり抵抗があるから(体型的に)不要になるの助かる〜〜とりあえず早速YouTube見ました😁
あ、もりさん!9月中は全裸OKデーの30日以外はまだ👙着用要ですのでご注意を!10月以降は全裸全面解禁と言ってたんですが、まだ告知ないですねー🤔引き続きチェック✅しますわー
全裸全面解禁というパワーワード(笑)
なるほど!赤坂店と東麻布店で男女入れ替えDayとかあったら良いですねー🧖🏻⇔🧖🏻♀️そのうち企画されるかも?
それはいいですね😆