れっどあぽー

2024.08.15

お盆休みの通勤電車。朝も夜も普段とは違うワチャワチャした車内。大荷物を物ともせず、老若男女みんな楽しそう。ワチャワチャワチャワチャ...

そんなピーポーに負けじと、シゴオワに自らを鼓舞してやって来ましたコリドー街。リーマンの姿は疎らな一方、そこここに屯する国際色豊かな観光客のグループ。こちらコリドーの湯♨️は、ギラギラした飲食店が立ち並ぶブロックにあります。

変な入り口から入ってしまい、エスカレーターとエレベーター乗り継いで4Fへ。おおおお....

おしゃれですね〜。
キレイですね〜。
イオンウォーター(350ml) 350円はタカイアルネー😫💸

他に利用客が居ないタイミング。静寂の浴室。あつ湯(と言っても39.5°)もあるんですね。ひと通りツアーした後、まずはドライサウナへ。あれ、マットが無い...と思ったら、なんと!サ室の中に、それらしき正方形の🟨ハンドタオルが積んでありました。床がアチチ🔥なので、とにかく二枚ほど掴んで上段に着席。...あぢぃ❗️二枚敷いてもおしりがあぢぃ🥴 座面の熱さに耐性が無い方は、サウナマット持参を推奨します。

しばらくジタバタした後、ようやく体勢を整えると、サ室の設定がとても良いことに気づく。湿度高めの90°。鼻と口元を覆わなくても呼吸が出来る、ギリギリのライン。暗い室内でストーブの息吹きを感じながら、気持ち良く発汗💦

水風呂は16°弱。あともう1〜2°低かったら完璧と思いつつ、その分ちょっと長めに入って、目の前にある整いルームへ。

プラ椅子5脚+アディロンダック1脚。どこからともなく風が入って来て良い感じ😌 ただ、色々な食材が混ざったような強い臭いが漂って来て、最初はちょっとキツかった🤥それもセットを重ねるうちに慣れましたけども。

スチームサウナは40°と、じっくり蒸し上げる系だったので、今回はパス。

あつ湯、水風呂ともにもう少ししっかり補水されると良いなとか、整い椅子は♾️が無理ならアディロンダックで揃えて欲しいなとか、ザギンプライスゆえについ、あれこれ注文つけたくなりますが、サ室がとにかく良くて、またあの熱を受けに行ってしまう自分が容易に想像出来てしまう。

なんとなく精神的に浮き足立って、気持ちが鎮まらなかったここ数日間、サウナが何よりの特効薬になりました。

れっどあぽーさんのSPA&SAUNA コリドーの湯のサ活写真

郭 政良 味仙

生と餃子とちまき(からのドラゴン🐉ハイボール+手羽先の唐辛子煮)

何処もお盆でお休み😔

2024.08.16 00:19
HP拝見しましたがすんげーオッサレ~な感じですね。さすがあぽーさん。ハイソな施設がお似合いでございます❗️飲食メニューは特段高い感じはしませんが、イオンウォーター(350ml) 350円は確かにタカイアルネー😫💸笑。
2024.08.16 00:32
SWHさんのコメントに返信

うほほ。ハイソだなんて〜😙「ここは今日絶対に空いてる」という第六感(?)且つ夏休みどっか行ったと思えばいっか、と言う安易な発想で初訪問となりました。サウナのあとは回れ右して、即、新橋に退却しましたっ🫡