れっどあぽー

2024.07.22

午前中とは打って変わって、ジリジリと射るような日差しが照りつける中、サウナ東京→一龍→再びサウナ東京の前を通って、赤坂見附駅へ。ここからよみうりランドって...結構遠くね?😵‍💫💦それでも行かないと言う選択肢は無いのです。なぜなら、日にち指定の前売り券買っちゃったから😓

京王よみうりランド駅は緑豊かな小高い丘の上にあって、とても長閑な雰囲気。ジャイアンツ球場で何かイベントがあるのか、ユニフォーム姿の野球少年少女がそこここに。

その駅から更にシャトルバスで5分ほど登っていった所に聳え立つ、花景の湯♨️ 鍵が刺さったロッカーが目立つ更衣室。夏休み🌻に入ったのでどんなものかと思ったけど、平日ゆえか空いているようで嬉しい。

まだ新しい施設。お風呂が充実している。露天エリアにも複数の異なるお湯♨️ そしてトトノイ椅子がずらり💺💺💺✨

さてお目当てのサ室。サウイキ表記は「70°」LDの後だし、軽く蒸されて、あとは温泉と炭酸風呂でゆっくりまったり...なんて目論見が大きく外れることに。

あ、二重扉🚪🚪👀これは...もしや強いサ室なのでは?案の定、ああああ熱いっ🥵温度計は確かに70°なのに、熱いっ!これは湿度が高いと言うこと?なぜ?

数値と体感のギャップに混乱しながらも、15°ちょっと切る水風呂からの外気浴で、インフィニティ風呂を越えて空高く飛びました🚀✨

こちらはまた平日に休みを取って、ゆっくり来たい施設。今度は夕暮れ時を狙いたい。

れっどあぽーさんのよみうりランド眺望温泉 花景の湯のサ活写真

季節のかき揚げ丼

赤出汁がしみしみ

• 水風呂温度 14.8℃

2024.07.23 09:46
れっどあぽー れっどあぽーさんに37ギフトントゥ

サウナ東京から花景の湯♨️へとは! ここの施設、平日は空いていて最高ですよね😊また、行きたくなる施設です♨️😊
2024.07.23 09:54
よしおさんのコメントに返信

わっ、ありがトントゥです✨はい、とても良かったです!「よみうりランドのサウナ」と言うから舐めてかかったら、熱い目に遭いました😅