先日のはすぬま温泉がとても佳きお湯だったので、それを機に大田区の温処♨️探訪シリーズをスタートさせましてん (不定期開催)

今夜は、かなりビビりながら大森湯別名“やば森”さんへ。

いきなり結論:やばいのはサウナじゃなくて熱湯だった。それでもトルマリンの湯は、バイブラを避けて何とかクリア。変わり湯(今日はレモン🍋)は全く歯が立たず😩🦷

湯船があまりに凶暴で、104°のサウナが優しく感じられる始末。ちょっと年季が入ったカラカラ系のサ室、座面に奥行きがあって、抑え目の照明と微かに聞こえる90年代JPOPに癒される😌 何より室内を満たす、スーンとしたヴィヒタの香り!🌿🌿🌿

そして個人的に一等賞🏆は水風呂に授与🫡 適度なバイブラと深めの浴槽。凛とした冷たさ。よってサ室や熱湯とのバランスが絶妙✨

浴室内には立ちシャワー🚿が3つ?4つ?あって、周囲に水飛沫が飛ばないよう全てシャワーカーテンが付いている。洗い場のシャワーは固定式だけど、良く見るとReFaのヘッドがそこここに(固定式初めて見た👀)
このように様々な工夫や利用者に嬉しい仕掛けがありました😌🫧

ところで、今日も高温サウナ室におけるサウナキーと剥き出しのロッカーキー🔑の取り扱い問題が発生。どなたか、熱々のあの子たちを安全⛑️且つコンパクトに携帯できるサウナGoods、開発してくれないだろうか...🤔

れっどあぽーさんの大森湯のサ活写真

手延べうどん 水山 エキュート品川サウス店

黒酢あんかけうどん

辣油効いてます

2024.04.21 08:05
れっどあぽー れっどあぽーさんに100ギフトントゥ

れっどあぽーさん、ヤバ森訪問ありがとうございます。店主に替わりコメントさせていただきます😊熱湯♨️と熱サウナがうちの特徴です。もし気に入って頂ければまたの訪問お待ちしております🙇
2024.04.21 08:23
よしおさんのコメントに返信

わー🙌高額ギフトントゥ!🤩✨ありがとうございます!帰りがけ、フロントの方💁🏻‍♀️に伺ったら、ご近所のキッズは「あぢー!」と言いながらもちゃんと湯船に入ると...もちょっと修行🧘🏻‍♀️して、出直す所存です🫡