れっどあぽー

2024.01.03

🎊念願のORS!やったー🙌この日のためにビーサン🩴&サウナハット(超地厚)新調したどーっ💸

サウナ: 6-7-7-6分
水風呂: 10-30-40-40秒
トトノイ: 3〜4分

サ活で予習したものの、ビーサンルールなどちと不安に。初回でいきなり出禁になったら困る、とスタッフさんに指導を仰いだところ、動線含め丁寧に教えて下さり、お陰で緊張が解けました。深謝です😌🤲

さていよいよ。。サ室、オープン!。。ワオ。ベンチ幅が広い〜😍これだけスペースあれば、前後左右を気にすることなく胡座かいたり脚組み替え出来て、完全ストレスフリー👍✨ 温度計は104°表示も湿度が高くないせいか、ちょっとヒリつくレベル。1セット目はスライドショー見たくて一段目、2セット目は二段目、3&4セット目は三段目、いずれもパンカールーバー🔊と目が合わない(気がする)ポジションで🫣

二重扉を一枚ずつ開け閉めしてサ室を出て、いざ水温9°の水風呂へ💧ひー。ちちちちべた気持ちいいいい🥶さささっと水滴を拭いて、♾️チェアに倒れ込めば✨🫠🌀ピヨピヨピヨ

こんな調子であっという間に4セット。以下、lessons learned…

✔️顔認証用の端末はドア横にあり。その手前、階段上がった所にあるのは体温測定用のサーモグラフィー🥴

✔️サ室出入口の段差に注意。

✔️ビーサン🩴履いてサ室に入ったら、出るまで脱ぐべからず。さもないと激アツになったサンダル抱えてサ室から走り出る羽目に👣🔥

✔️熱シャワー🚿で〆たいところ、水温が思うように上がらず。。更に脱衣所がちと寒いので、身支度は手早くするのがベター。

余計なものを削ぎ落とし、静寂・清潔が徹底された、サウナ体験に埋没するための空間。ブラボーでした👏👏👏

新年早々とても良い出会いとなりました。また必ずお邪魔します!

れっどあぽーさんのオールドルーキーサウナ銀座中央通り店のサ活写真

はしご 本店

坦々麺 中辛