サウナーのまるちゃん

2024.08.17

初訪問。
サウナ好きの後輩から、小千谷のサウナ行きたいと聞き、即座に予約。
新潟サウナに辛口な私はどんなもんなのかと半信半疑なところでしたが、結論から言うとかなり満足しました。
車で移動して到着した時になんと雰囲気が良いのか!そこで感動。

入口で説明を聞き、準備をしていざ出陣。
すぐに行きたいところだか暑いので水通し。
馬場清水という名水を使っているのでとても気持ち良い
ずっと入れる水風呂さらに感動。水風呂も季節によって澄んだ青色になるみたいです。また冬は2度くらいまで下がるのでTheSaunaみたいな体験ができそう〜

そしていよいよサウナに入室。
今回は景色がよく見える1号棟。定員4人というのも良いかもしれません。
サ室から見る田園景色がとても良くめちゃくちゃ感動。
この景色こそ新潟らしくていいよな〜と思いながら汗をかきました。
しっかり汗をかいた後に入る水風呂は至福そのもの。外気浴スペースはかなり充実してるので日差しや風に合わせて選べます。この日は風も丁度良い強さで吹いててかなり快適でした。
計4セットバチバチに整いました。

個人的に山側にアウトドアサウナが少なかったのでかなりありがたい。私の周りでもサウナ好き増えているので、その仲間と行きたいし、春夏秋冬各シーズン事に行きたいなと感じる程素敵なサウナでした。この地にサウナを建設したオーナーに感謝です。良い方向に進むことを願ってます☺

サウナーのまるちゃんさんのOJIYA SAUNA DENのサ活写真