Silom Sauna sukhumvit
温浴施設 -
温浴施設 -
バンコクはこの時期昼間暑い
観光する気もなく、深夜の大阪行きの飛行機に乗る前、夕方17時頃突入
内容はローカルなので他とほぼ同じなのだが
前回、前々回よりも有名処らしく外国人が半分ぐらい
というより外国人が幅を利かせてる感じ
値段は250バーツ(1000円くらい)なので普通の感覚
他との比較になるが
サ室はちょっと狭く2段で12人ぐらい
もちろん何かのアロマを混ぜたぶっかけロウリュは健在
常連が掛けまくって上段は無理なので実質7人ぐらいで
タイ語、日本語、英語、ヒンディ語が交じり合ってほぼカオス
一番粘ってたのは英語圏、日本人、常連、インド人の順番かな
インド人は楽しそうによくしゃべる
お前はチャイナかと絡んできたので
「ちゃうわジャパニじゃ、インドにサウナないのにお前ら好きやのう」
とヒンディ語で返すとドッカン受けしてしまい絡まれまくって失敗
でもすぐ出ていくのでまだ楽
水風呂は体感18℃ぐらい
若干カルキ臭いが清潔感は他施設と同じ(泡ブクブク)
ちょっと狭く1.5×3mぐらいだが、その分となりにプールがあってそっちは大きい
子供とインド人が泳ぐのみ
デッキチェアでフルーツ食べたり、スマホいじったりしてるうちに爆睡してしまった
スチームも挑戦
熱すぎてタオル敷いても座れない
ひっきりなしにスチーム出まくりなのでヤケドしまくって2分で退散
誰も入ってないはずですわ
おばちゃんにフルーツおかわりおねだりしたら無視されたので
頑張ってスイカのタイ語調べてテンモー、テンモーってまとわりついたら
あんたはさっきお替りしたからもうだめって突っぱねられた
ちょっと恥ずかしかった、ここはお替り1回だけなので注意
テーブルではさっきのロウリュぶっかけ親父が優雅に葉巻を燻らしてる
外国人は裏の外で吸ってるのになんか対応違う感じ
そういえばスタッフにあんまり笑顔がない感じ
他施設はみんなニコニコしてたのになあ
なんて思いつつもしっかり4時間堪能してしまった
やばい、飛行機まで2時間半切ったわ
バイタクつかまえて地下鉄乗って乗り換えて…
まあなんとかなるかな
あっ、飯食う時間ねーー
タイはサウナ天国!
細かいことはどうでもいい、ク〇熱いサウナと飛び込み自由な水風呂に興味あれば是非!
最後シャワーは必須で…
どらさんのレスには逃亡しきれませんでした☺️ 観念いたしやす🤣
ネパールは頑張って覚えたけどヒンディはちょっとだけね🤣
ネパール→🇳🇵『タパインコナムケソー』
よーこさんすごーい🤩 なんていう意味ですか?
『タパインコナムケホー』だったかな🙊『あなたのお名前なんてーの』答えあわせ→あたごティチャー☝️お頼みしますっ
タパイコ ナーム ケ ホ(あなた なまえ なに ですか)😆 めろなむあたごほ、よーこじーでーれいぴくちゃるらむろつぁ😆 (私の名前はあたごです、よーこさんはとっても写真お上手で)😆
ダンネバーティチャー☝️デーレラムロツァー
ハス♪アヒレバタ ヨーコジーコ サカツ ヘルヌ フンツァ😆
イエッスティチャー☝️レッツトゥギャザー(←もはやヨケホ)ダルバード🍛ラブ
あーバヨバヨ、タパイポニ サンガイ バート ジャヌ フンツァ? (今度一緒に飯でもいこうぜ)🤣
ダンネバードーっ💛メロ女イエティー🐻がぉー
アレ イエティナーラムロ シュリマナ(旦那) ホイナ?
ホッホッーメロハブイエティー🐻がぉー
ジー ティクツア オーサカ アウンダァ バブサンガイ カナ カヌ フンツァ🥰
マライクシーっ💛ダルバードインタコヤキー🐙
ダルバートビットラマタコヤキ!ドゥイジャナ マットレ カネ🤣マ アルコ カナ ダルバートタコヤキ 551蓬莱ポニデレイラムロ😊
551ゴーゴーっ🐽サガルマータビッグモモ
サガルマータモモまで出るとはご立派😁絶対行ってますね😉
ありがとうございます♪タイは先達沢山でほんとありがたいかぎりです😊
タイ🇹🇭って物価はどうなんでしょう❓円安の煽り受けたりするんですか❓
昔は1バーツ3円感覚でしたが、今は4円感覚なので煽りは当然受けてます。国内旅行プラス飛行機代のレベルまできてますよ💦
海外行くには、費用が大変なんですね😅 教えて頂きありがとうございました😊
そんな大層でもないですよ、意思決定さえできたら計画的に安く行けます。後ろ姿さんと是非😊韓国もサウナいいかも♪
あたごさん✨後ろ姿氏次第なのでご機嫌とっておこうと思います♪ これからもサ活投稿楽しみ😊にしております。貴重な体験談ありがとうございます。感謝‼️
いやいや、後ろさん話聞いたらニヤニヤ笑って面倒くさそうに「しゃーないな、おまんがそこまで言うなら」って言いますって😇
あたごさんそんなこたぁないよ〜😅 あたごさんの全国いや、世界🌍🌎のサ活投稿超楽しみ😊にしております。って、現在も古今東西行かれていらっしゃるご様子…✨ 素晴らしい🤩🤩🤩 ありがとう😊感謝‼️✨
今倹約中です、、貧乏暇ありです💦希望は捨てたらそこで終わり!最後喧嘩するつもりでおやんなさい😸ふふ、どうなるか楽しみ🙈
あたごさん私達パスポート未だに取得してないので😅とりあえずこつこつと、全国❓制覇⁉️してから〜っすね〜✨
おお、野望があるのですね!良き🥰
ここはお二人おられましたね、まさこさんもいきませう♪
知ってるの出しつくし打ち止めー🙉
そんな事ない‼️凄い‼️私には音にしかきこえないです。
よーこさんは絶対ネパール行ってますね😁ヨケホがすぐ出るのは絶対🤣
凄く興味深いサ活投稿ありがとうございます! 熱くて、自由な雰囲気が伝わってきますー バンコクサウナ、今まで試さなかったことを後悔していますが、今後の参考にします!😃
(*ゝω・)ノ アリガ㌧♪ 3連休ぐらいとったらサクサク回れますよ🙂 絶賛ストレス解消デキマス😆グーグルマップでsaunaで検索して新規開拓たのみます!ゲイサウナに注意🤣
そうそう! 海外だとハッテン場がSaunaと呼ばれますよね! 見極めてイキタイと思います!😊
海外旅行やったんですね😂笑 色んなサ活がみれて楽しかったです😉 お疲れさまでした!
トントゥありがとうございます😆いやあ疲れましたよ、、でも今は拍子抜け😅ピケさんも是非!
行ってみたいですが、タイはノーチャンスな気がします😂 行けるとしたら韓国ぐらいですね。。
韓国是非!私も行ったことないし🤣
今回は実をいうとダッカにあるアマリ・ダッカのサ活を見てて、どうしても行きたくなったので行ってみたのですよ😉でも5つ星はさすがに自費では厳しくジタバタしてただけなのです😅でも行ってよかったです、しばらく倹約地獄でございます🤣
そんな自分へのゴホウビがあるからこそ 日頃頑張る意欲が生まれてきますしね☺️🎁✨ また、次回の計画を練るのも楽しみですね〜♪ 次は 本場、フィンランド🇫🇮も行っちゃったりして✨🥹✨
ですよね~まあぶっちゃけ3週間前に思いついてチケット取っただけで計画性ゼロだったんですけどね🤣次はビルマ、ベトナムです😎✨
サウナに国境ナシですね😃✨羨ましい…
いいですねえ、サウナに国境なし♪しまっときます😁
やたあ🥰ありがとうございます♪さよりさん見てくれたので写真増やしましたよん🤣
楽しいですねバンコク。先達あってのサ活でございましたm(__)mチェンマイど田舎ですけどよろしくたのみます😁
チェンマイ大好きです、以前ファランポーン駅から夜行で行った事あります。そう言えばホームに「チェンマイ行き」の鉄道プレートがほってあったけど、持って帰りたかったなぁ。
持って帰ったら売れたかも🤣昔は列車で空港までとかありましたね