2月2日のサ活。1か月ぶりにカプセルホテル宿泊で利用。

午後2時半ごろにIN!今日の受付は姐さん。
姐さんの受付だと無言で「汝、サウナで整いたいか?ならば行儀よく利用するが良いぞ!」と言わんばかりだ。

2021年の後半はウェルビー栄を訪れると午後~晩まで人が多すぎて、特にマナーの悪い3~5人でドラクエ行為をするニワカの若造サウナーが何組もいて嫌でも目に付いてウェルビーの魅力が半減してました。

「まん防」の影響か人は少なめ。晩になっても「森のサウナ」が順番待ちで入れなくなることもなく静かに汗を流せました。

若い従業員の男の子がハンマーとバケツを持ってアイスサウナから出てきたので「水風呂の表面って凍るの?」と聞くと「はい。アイスサウナは冷えすぎると表面が凍って入れなくなるのでこうしてハンマーで割って氷を取り除いています」と。

凄い!表面が凍る水風呂なんて全国でウェルビー栄だけなんじゃ(-_-;)

高温サウナと森のサウナ、アイスサウナと冷凍サウナを出たり入ったり、人が多過ぎずストレスを感じない人数のウェルビー栄は最高!

3階のリクライニングシートで寝転んで天井に設置されている空調機器の羽がゆっくり回転しているのを見て静かに整えました! ウェルビー栄でこれだけ心穏やかに整えたのは久しぶり。 初めてこの施設を訪れた日の事を思い出したよ。

晩御飯は食事処で安定の「豚バラ焼肉定食と野菜サラダ」!!食事処で勤務されている声がカン高い姐さんも今日も元気に食事を提供してくださる!

孔明@ウェルビー栄大好きっ子in釧路さんのウェルビー栄のサ活写真

豚バラ焼肉定食と野菜サラダ

旨し!!